马来西亚有几个州

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

问题一:马来西亚有哪些州? 国名
马来西亚联邦,简称马来西亚 (Malaysia),是位于东南亚的一个国家。马来西亚由十三个州组成,共分为两大部分:一个是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;另一个是东马来西亚,位于婆罗洲岛的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,而文莱国则位于沙巴州和砂拉越州之间。马来西亚也是东南亚国家联盟(ASEAN)的创始国之一。
国旗
呈横长方形,长与宽之比为2:1。主体部分由14道红白相间、宽度相等的横条组成。左上方有一深蓝色的长方形,上有一弯黄色新月和一颗14个尖角的黄色星。14道红白横条和14角星象征马来西亚的13个州和 *** 。蓝色象征人民的团结及马来西亚与英联邦的关系──英国国旗以蓝色为旗底,黄色象征国家元首,新月象征马来西亚的国教 *** 教。
国徽
中间为盾形徽。盾徽上面绘有一弯黄色新月和一颗14个尖角的黄色星,盾面上的图案和颜色象征马来西亚的组成及其行政区划。盾面上部列有5把入鞘的短剑,它们分别代表柔佛州、吉打州、玻璃市州、吉兰丹州和丁加奴州。盾面中间部分绘有红、黑、白、黄4条色带,分别代表雪兰莪州、彭亨州、霹雳州和森美兰州。盾面左侧绘有蓝、白波纹的海水和以黄色为地并绘有3根蓝色鸵鸟羽毛,这一图案代表槟榔屿。盾面右侧的马六甲树代表马六甲州。盾面下端左边代表沙巴州,图案中绘有强健的褐色双臂,双手紧握沙巴州州旗。盾面下端右边绘有一只红、黑、蓝3色飞禽,代表沙捞越州。盾面下部中间的图案为马来西亚的国花──木槿,当地人称“班加拉亚”。盾徽两侧各站着一头红舌马来虎,两虎后肢踩着金色饰带,饰带上书写着格言“团结就是力量”。在盾徽上还绘有一弯新月和一颗14角星。
国歌
《我的国家》(马来文:Negaraku)
国家格言
团结就是力量(马来文:Bersekutu Bertambah Mutu)
国家政要
国王叫米赞阿比丁,2007年4月26日加冕的;总理阿卜杜拉・艾哈迈德・巴达维 (Abdullah Ahmad Badawi) ,2003年10月就任,2004年3月连任。
行政区划
全国分为13个州,包括西马的柔佛、吉打、吉兰丹、马唬甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、丁加奴以及东马的沙巴、沙捞越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和普特拉贾亚(Putra Jaya,联邦 *** 行政中心)。

问题二:马来西亚有多少个洲? 13个联邦州,
大马:柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼11个州;
东马:沙巴和沙捞越2州。
另有首都吉隆坡,行政首都布城(布特拉也),纳闽三个联邦直辖区。绩共计14个联邦主体。

问题三:马来西亚有多少个州? 马来西亚是由13个州和2个直辖区组成,13个州包括有槟城(Penang)、玻璃市(Perlis)、吉打(Kedah)、吉兰丹(Kelantan)、丁加奴(Terengganu)、彭亨(Pahang) 、霹雳(Perak) 、雪兰莪(Selangor)、森美兰(Negeri Sembilan)、柔佛(Johor)、马六甲(Malacca)、沙巴(Sabah)和沙U越(Sarawak),而2个直辖区分别是吉隆坡联邦直辖区(Wilayah Persekutuan) 和拉布安直辖区(Labuan)

问题四:马来西亚共有多少个州?有多少个联邦直辖区 马来西亚一共由13个州属(State,马来语为Negeri)和3个联邦直辖区(马来语为Wilayah Persekutuan)组成。包括西马的柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、丁加奴以及东马的沙巴、沙捞越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和普特拉贾亚(Putra Jaya,联邦 *** 行政中心)。

问题五:马来西亚有多少个省份!多少个市? MALAYSIA TERDAPAT 13 NEGERI
大马有13个州属
3 WILAYAH PERSEKUTUAN
3个联邦直辖区
NEGERI DI SEMENANJUNG MALAYASIA MERUPAKAN :
西马的州属有:
玻璃市 Perlis 加央 Kangar
吉打 Kedah 罗士打 Alor Star
槟城 Pulau Pinang 乔治市 George Town
霹雳 Perak 怡保 Ipoh
雪兰莪 Selangor 莎亚南 Shah Alam
森美兰 Negeri Sembilan 芙蓉 Seremban
马六甲 Melaka 马六甲市 Kota Melaka
柔佛 Johor 新山 Johor Bahru
彭亨 Pahang 关丹 Kuantan
登嘉楼 Terengganu 瓜拉登嘉楼 Kuala Terengganu
吉兰丹 Kelantan 哥打巴鲁 Kota Bahru
NEGERI YANG TERDAPAT DI BORNEO IALAH:
东马(婆罗洲)的两大州属是:
砂拉越 Sarawak 古晋 Kuching
沙巴 Sabah ??庇 Kota Kinabalu
WILAYAH PERSEKUTUAN IALAH:
联邦直辖区为:
吉隆坡 Kuala Lumpur (IBU KOTA MALAYSIA)(首府)
纳闽 Labuan
布特拉再也 Putra Jaya

问题六:马来西亚共有多少个州 Perlis, Kedah, Penang,Perak,
Selangor, Negeri Sembilan,
Melaka, Johor,
Pahang, Terengganu, Kelantan,
Sabah, Sarawak
十三个州,再加首都吉隆坡= Kuala Lumpur (也叫作联邦直辖区 Federal Territory),还有
Putrajaya =  *** 行政中心, 和 Labuan 直辖区。

问题七:马来西亚有几个州属 马来西亚一共有十三个州属,然后还有直辖区,详细情况如上图

问题八:马来西亚属于哪个洲?? 亚洲 东南亚
小小石头子
马来西亚一共有十三个州,另有三个联邦直辖区。马来西亚的十三个州包括柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼,以及沙巴和砂拉越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和布城。
马来西亚简称大马,是一个位于东南亚的联邦制、议会民主制、选举君主制和君主立宪制并存的国家。全国面积共33万平方公里。