如何才能提高数学成绩

正香教育
问题一:怎样才能提高数学成绩? 其实数学最主要的是概念要清楚,定义要理解,不能死套公式。每个例题你看起来可能很简单,对比章节的知识点。但是看例题的时候不是简单的看那些公式,而是理解数学模型,然后做一定量的题目(不是越多越好),每做一道题都把其中的知识点弄明白,不会的就查书或者问别人。我想除了是毕业班比较急切外,其他年级的3个月左右应该就能会有不少的提升了。

问题二:怎样快速提高数学成绩? 所谓“欲速则不达” 只抱着短期提高数学分数,对你只有害处;
高中的数学之所以大家都觉得难,而且很难及格,是因为学习方法和技巧和初中有了很大的差别:
要提高的话,请先确保自己的时间安排上正常,
其次:
1,确保每天学校课堂的时间必须全心认真投入听讲,因为高中不和初中一样,课堂时间45分钟不听,回家起码要2~3小时补回来(当然,除非你们老师确实是让人无奈的那种)
2,学校的作业,一定要在学校里写掉!即使实在不行,就留下一点点回家写,如果住的近,就把中午的时间在学校吃饭(什么?怎么吃?自己去想!),然后下午课前半小时睡觉,下午的精神会很好~
3,不耻下问。至少95~2005年鼎段时间的学生学习水平普遍比现在的偏高很多很多,都是学习习惯,要提高,就不要害怕问问题,确保每天或任何时候不懂的都得去问!去问!!最好是追着老师问,有了第1次,后面就不会紧张了。
4,既然学校的作业写完了,就晚上回家了。做课外题吧,贵在坚持,好在精而不在多,宁缺毋滥~这里推荐2套书《龙门专题》和《高中数学精编》同步做,不懂的不要马上去翻答案或是去问,要花时间去钻!
5,做题速度方面,要做到提高的话,就得去多做题,但不能过度,最好是适当地做些基础的,再逐步加深。
6,抽空坚持锻炼身体,可以确保考试或做题不会心慌。
7,自己平时做的题,记得随时积累(比如刚做完刚问完这题,发现它典型,就反复多看几次;比如常见的考题题型,就多拿本子记录下;)一些技巧/知识点/思路;还是推荐《龙门专题》跟着走,虽然难度有一些,但要提高怎么能不吃苦呢?就看你能否坚持下去了!要知道,笑到最后的人,往往是靠汗水铺路的!
祝你提高!
如果还有问题请Q我258481808

问题三:怎么才能让数学成绩快速提高? 数学其实不难的.只要平时上课认真听讲加上自己平时的积累.是很容易的。理科是比较好学的.关键是理解加上自己的思维逻辑与简要的记忆 其实很容易的。你首先要抓基础.对一些简单的公式了解.在做题的时候运用.公式其实不用记.关键是靠自己的理解.在理解的条件下举一反三.不懂就问老师.遇到难题首先要思考. 思考到不行时再参考.抓稳基础.多做难题.从难题中锻炼自己的思维能力.遇难不躁.遇易不傲.培养浓厚的学习兴趣.兴趣是最好的老师....你最好先了解基本的公式 再去做一些有关的题目 等到基础牢固后 做一些难题 不会做是很正常的 可是也不能立刻看参考 要尽自己力所能及的思维去解决 等到实在较劲脑汁了 再去参考 从参考中吸取经验 不断锻炼自己的逻辑思维能力.......我能说的也就这么多了 我是初三滴 QQ90355857

问题四:如何快速提高数学成绩 这几天回答了很多个类似的问题
本人很笨,理科不好,但是该死的偏爱数学,成绩还不错。其实数学是一门很容易就能补上来,就能进步的学科。关键是你要能保持热情,或者坚定一些,有时候甚至于能为了算一个题想他一个多星期, *** 过这样的事。
其实,做出一个很难的数学题真的是很有成就感的一件事,这就是数学的魅力所在,我如此认为。
所以如果你的数学成绩不理想,差了很多,那么从现在开始制定一个计划,首先你得做到上课前提前预习,下课要及时复习,老生常谈了,这些都是。只有这样,你才能在落后别人的基础上追赶上来。
现在是寒假,有很多时间可以学习。差哪补哪,自己看课本看不懂,买一本资料书,有课堂解析,有课后练习的,数学这东西,做多了,就好了。慢慢你就会做更多的题了。课本很关键,课后练习也是必做的。然后做完课本多找些题来做,何愁不能进步。
不用说多长,只要按照一定的节奏,每天学几个知识点,多多少练习题、巩固题,短的一个月,你就能很客观地觉察到自己做题的速度快了,思维敏捷了,在这样的基础上,进步,,那是时时刻刻都在发生的事情。
望你能攻克这个难关!我也还在学习数学的路上,难题很多,望与之共勉!

问题五:如何将学习在一个月内快速提高数学成绩 做题,把遇到不会的题重点突破。做一套题,掌握一些知识和技能,逐渐积累,不要贪多贪快。

问题六:如何让数学成绩提高 想要提高数学成绩,需要做到以下几点:
1、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝,坚持午睡;
2、学习时要全神贯注, 学习到一定程度就得休息、补充能量;
3、学习要主动,只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣;
4、提高记忆力和理解力;记忆力和理解力好的话,可以让你学习事半功倍,是提高学习成绩最关键的一步。记得读高一时,下载过一套开启潜能的课程《尼古拉特斯拉潜能训练》。在课程的训练下,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,给我的学习带来很大的帮助,最终考上了大学。希望我的分享能帮到你,祝你心想事成,请采纳!

问题七:怎样提高数学成绩额? 额,当年我就数学好点。个人认为,数学可以考前不温习,因为积累在平时嘛,给你几点过来人的建议吧。 1、试着把一些公式和定理整理出来,这样对以后进一步的学习有好处,也方便查找和温习。至于概念类的,只要理解下意思就好了。 2、整理些错题,虽然老师一直让我们整理。呵呵,但是个人觉得对于我来说没用,因为我比较懒,整理了也不看。那就试着一次弄懂就好了 3、数学是一环套一环的哦 ………… 要想考试考的好就得平时稍微的,有事没事的做点练习。当然,老师布置的已经足够了的叻。只要用心做就好了 4、、、、 最后,废话一句。考试的时候还是有技巧的。不知道你的年龄段哦,因为情况不同又不同应对方法。 数学最最最重要的是 “记忆公式”,不要死记硬背的,平时多用,然后拿个纸抄下不记得的,没事拿出来看看
麻烦采纳,谢谢!

问题八:怎样才能提高数学成绩? 先告诉我你那个年级?

问题九:请问,怎样能在短时间内提高数学成绩?谢谢。 把基本问题弄懂,像定义,公式等,再对应着做些题目。没事把平时考试卷看看。