大学生活应该怎么过?

搬砖匠人

你好,真实的大学生活是相对轻松自由的,也会根据学校的不同,学习氛围的不同而有很大的区别。

1、大学生活是相对自由,轻松的。和高中相比,大学生活有更多自己的时间可以去自由支配,同时学习压力也没有高中时那么大,相对轻松。这种环境记忆让一个人丧失奋斗的动力,沉迷于轻松自由的生活,而忘记了学习是最基础的东西。

2、学习氛围会很大的影响一个人的状态。在一个学习氛围浓厚的学校,大家的比学赶超互相开展学习讨论,大家都有共同的进步。而如果在一个学习氛围较差的学校,可能很多的学生都是沉迷于吃喝玩乐的,并没有把主要精力放在学习上,这也会极大的影响学校的每一个人,造成学习氛围不好。

3、大学首先要抓好学习,其次要兼顾生活。大学学习仍然是第一位的,只有学到真才实干,才能在以后的社会工作中立于不败之地,其次也要兼顾生活,在相对空闲的时候,可以选择去旅行去参观,多看看不同的事物,增强自己的见识,扩大自己的眼界。

大学生活是轻松自由的,也是最容易拉开差距的时候,只有自己有较强的自律性,才能把大学生活过得精彩。

丁丁留学
asd1236987409

大学生活非常让人憧憬,在高中时,老师经常说到了大学就轻松了,想怎么玩就怎么玩。然而大学生活掌握在自己手中,每个人的选择不一样,所以过的方式也不一样,如果想让你的大学生活过得有意义,不让未来的自己后悔,以下是我的建议。

1.尽量不让自己挂科。

很多人都说不挂科的大学是不完整的,但事实却是你当初因为任性和随意挂的科,你未来要花更多的时间去弥补。因为大学都是学分制的,必修课是一定要拿到学分,否则不让毕业,选修课挂科了你虽然可以重新选择别的课程,但你之前的课时都浪费掉了,一切只能重新再来。并且挂科还会影响评优评先。

2.尽量把该考的证书考到手。

比如四六级证书,全国计算机二级证书等。这些证书都是被企业认可的,有些企业直接在岗位职责写明通过四级或六级,熟悉办公软件。所以这些证书对我们未来的工作很有帮助,甚至是敲门砖。

3.学会管理自己的时间。

在大学里,很多人都会有拖延症,无论是重要还是不重要的事情,都放在一边,等到临近截止时间才急急忙忙地完成,完成的质量如何暂且不说,这也会给人带来很大的心里压力,还有人熬夜去完成,影响身体健康。

从八老装珠F

1.对于学校的课,一定要好好学,认真听,特别是对于想保研的同学要保证专业课成绩优秀,一般保研是看专业前几名

2.考证:对于该考的证书,比如英语四六级,计算机二级等基础的证书,还有一些与专业相关的比如我是会计,那就得考初级会计职称。这些证书能早考就早考,因为大三课比较多,时间不充足。大四需要实习或者考研考公,还要搞毕业论文,所以能早点考证就早点

3.提升自己:可以多看看课外书,或者参加一些含金量高的比赛,也可以做一些兼职(前提是不耽误自己的学业)

连親8j

进入大学首先就需要让自己的习惯从高中转变过来,大学和高中不同的是这里的老师并不会追着你要你学习,一切的学习都要依靠自己的自觉性。所以在大学里面要学会成为一个自觉自律的人。

很多人到了大学都以为大学的生活是轻松的,其实不然大学有大学的挑战。在大学里不能不学习也不能光学习,要去参加社团活动推展自己的能力。要学会和各种各样的人打交道,里面不乏有你不喜欢的人但是你们不得不进行合作。

这时候就在潜移默化的增强了你的社交能力。好的社交能力可以让你在职场里如鱼得水。总之在大学里我们要全面发展加强自己在以前欠缺的能力。

帐号已注销
大学是一个特别美好的地方,在这里我希望能够见识到新奇的事物,能体验未曾体验过的情感,遇见一些想法不同的人,勤奋一点,努力一点,踏实一点,智慧一点,豁达一点,活出精彩的自己。

我期待我能每天早睡早起,早上一杯牛奶两颗鸡蛋,风尘仆仆赶向图书馆,或是参加学校活动。能遇见几个志同道合的人交流思想,我们畅谈梦想,时代。

大学本科四年期间,我希望一次性通过四六级考试,必要的证书都能拿到,积极参与班级和学校的事务,保持健康的体型,读一些好书,向研究生的目标进发。

愿我在步入大学后能够尽快调整好自己的心态,适应新的学习与生活。

对我来说最重要的一点就是:大学的学习

我认为凡事预则立,不预则废。那大学的学习也是如此,只有制定清晰合理的目标和规划,才能更加顺利,充实的度过大学生活。

我的长远规划是顺利完成四年的大学学习和准备考研。为了完成这样一个目标和规划我精细地计划了我的大学四年。

大一的目标是脚踏实地学好基础课程,特别是英语和计算机。在大规划下要做小计划,坚持每天记英语单词、练习口语,并从大一开始就坚定不移地学下去。上好每一堂专业课,与此同时每个月阅读一本专业著作,在探索中学习,发展。参加英语四级考试,考驾照。加入一些社团,通过社交提升交际能力,为未来社会生活提供经验。

大二的时候,在学习方面学好各学科的课程,做到不挂科,并充分利用多余时间学点课外知识。践活动;参加各类社会实践、社会调查活动,并完成相应的实践论文。适当选读其它专业的课程,使自己知识多元化。参加有益的社会实践,如下乡、义工活动等等。尝试与自己专业相关的单位兼职,多体验不同层次的生活,培养自己的吃苦精神和社会责任感。

大三期间,在学习方面学好专业知识并且主动加深专业课程的学习;在生活方面参加和专业有关的暑期工作,积累经验;主动加深专业课程的学习,并把大四的课程尽量挤入大三这一学期,以便大四有相对宽松的时间准备考研。阅读一些管理沟通方面的书籍,提高自己的沟通和管理组织能力。

大四的时候,在学习方面修满需要的学分,腾出大量的时间去准备考研。

学习是个积累的过程,既不能放松,也不能急于求成。为了学习我会警惕各种事情的影响。始终坚持自己学习第一的原则。

最后希望自己能度过一个快乐并充实的大学生活。

愿自己永远积极向上,永远热泪盈眶,永远豪情满怀,永远坦坦荡荡,加油!