暑假要不要去打暑假工

水铰植0

    每年的寒暑假期一到,暑假工这个词又出现在了无数学生的脑海中。但作为一个过来人,我想跟所有的同学们说一下,在家庭条件允许的情况下,尽量不要去打暑假工。因为等到工作之后就会有上不完的班、打不完的工。

接下来我来说说如果不去打暑假工,我们的暑假能如何充实的度过 ?

💡   考驾照

在现代社会中,考驾照是必备的技能。人会多一种技能总是好的,在选择工作上也可以有更多的选择,同时也可以提升自己在职场中的竞争力。

自己有驾驶照,在生活中也会方便很多。平时天气不好的时候,上下班不需要在风吹雨打的去等公交、坐地铁。如果平时有急事要用车,我们开起来就能走,不用再焦急地打车或者借别人的车。在外面上班逢年过节回家也不必再为了买票而发愁,有时间还可以跟家里人来一场说走就走的旅行。

💡   去旅行

人生总要来一次说走就走的旅行。在我们参加工作之后,就再也不会有像现在暑假和寒假这么长时间的假期了,所以我们要把握机会多出去走走看看。俗话说得好:“读万卷书,行万里路。”有时间还是要多走出家门,到外面的世界闯一闯、看一看。

很多同学对出去旅游有所顾虑,怕出去旅游一趟要花很多钱,自己负担不起。但其实国家也给我们学生旅游提供了很多优惠措施。例如我们有优惠的高铁票价,而且我们出去玩还可以住青年旅社,这些都是国家给我们提供的便利措施。我们在学生时代可以利用起来,因为到我们工作以后就没有这些优惠了。

💡   找到自己的兴趣爱好

有一门自己拿手并且感兴趣的爱好特长是一件很突出自我优势的事情。同学们可以利用假期多去尝试不一样的新鲜事物,来看看自己对哪一块比较感兴趣。兴趣爱好是靠自己摸索才能得来的,并不是纸上谈兵的事情。

如果能把自己的爱好转化为以后自己的优势或者职业的一部分,那是再好不过的事情了。把自己的爱好融入职场当中,能让我们在工作中更加的如鱼得水。

💡   参加社会公益活动

参加一些有意义的社会公益活动,不仅能丰富我们的眼界,也能帮助到有需要帮助的人。例如学校上组织的三下乡活动,是组织学生们到一些贫困地区支教或者是援助的公益活动。在这种活动中,我们可以体会到不一样的风土人情,更可以帮助到有需要的人。通过这样的社会实践活动能锻炼我们的表达能力和与人相处的能力,这是我们去打暑假工无法获得的。

   综上所述,我认为暑假应该做一些比去打暑假工更有意义的事情,希望这些建议对大家有所帮助!