我语文英语不好,怎么办?

扰龙盈秀004

语文其实是不难的,学好语文关键在于积累。不要害怕语文,更不要太紧张.只要把分数看开点就可以了,否则太过于紧张的心情,是无法进行复习的.一紧张,就害怕,语文并不难的,所以不要紧张。提高成绩。学习方面的问题。有学习环节,学习态度、 学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。 每天多读课文,而且多借鉴别人的学习语文的方法,并且多练习写作功底,多读优秀的文章。每个人的基础不同,学习态度也不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步。学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。从基础开始——熟悉技能——应用。一定是经过无数次的练习。了解学科的特点,熟记公式,多思考,多挖掘多做题,学习永远都没有捷径,只有练习,练习,再练习。
提供下面的方法:要做好四轮学习:
1.全面复习的基础知识(看课本)。
2.用考试来检验自己第一轮的复习情况。详细分析存在的问题,做好查缺补漏的复习
3.分版块复习。做到同中有异,异中有同。
4.专题复习。综合能力的培养,拓展自己的应用能力 学好英语需要坚持,多注意平日的积累,遇到一个或老师讲一个单词或词组,就做到当时就记住,不要想着什么课下复习啊,什么有空再看啊,凭我的经验看,越是这么想,累积的要看的就越多,放一起一看一大堆就不爱看了。争取当时就记住。 然后,课下勤看是很必要的,只是当时别这样想。 适当做一些题,如果是初一初二的最好做一些和老师上课讲的同步的题,这样在做题中所学的词组单词语法会记得更牢。如果是初三的做题要做一些贴近中考的,在学校刚开始复习时不要做综合的卷纸,要做专项分类的,免得知识上会出现漏洞。快中考了再做综合的,找考试感觉。
每天给出一些时间来大声读英语来练语感。 注意,英文字也很重要,有空写些字帖练一练,在作文中有优势啊!!
每个人的学习方法都不尽相同,希望你能早日找到适合自己的学习方法,加油吧回答于 2014-10-23赞同3已采纳1语文不好怎么提高成绩_看看为什么别的孩子成绩一直好根据文中提到的英语为您推荐语文不好怎么提高成绩_解决孩子不学习,不上进,学习懒等问题,用了这个方法孩子从厌学变成了三好学生金色高搏教育科技广告孩子上学成绩越来越差怎么办-家长不要烦躁-这个方法很简单值得一看的上学成绩相关信息推荐孩子上学成绩越来越差怎么办?家长打骂说教结果适得其反,90%家长用了这个方法,帮助孩子,不妨看一看,或许能帮到你,正确教育拯救孩子一生!润宝环硕教育科技广告7-18岁-孩子上高中了成绩不好家长怎么引导-优秀妈妈教出懂事孩子孩子上高中了成绩不好家长怎么引导,小孩叛逆不听话,还不爱学习怎么办?家长学会这招,孩子听话爱学习。孩子上高中了成绩不好家长怎么引导,优秀妈妈教子经验分享,别再耽误自家孩子了!广告语文和英语不好怎么办?应该怎么学?为什么我学不好?语文和英语是文科。只有说你理科比较好。文科一般课堂笔记是不可缺少的 文科课程有大量的文字信息,老师讲过的内容会很快忘记一些,即使当时不忘记,时间长了 也会记忆不深刻。如果上课不记笔记,那么遗忘的部分将永远从你的大脑知识库中消失。 上课记笔记的作用有两个:一是使你的思路紧跟着老师走,增加课堂的学习效率;二是作为 书本知识的补充和备忘,可以在课后或复习时拿来用。然而,记笔记不是记流水账,不是把 老师上课时讲的每一句话都记下, 而是记下重要的内容, 如记录知识结构体系、 思维过程等, 特别要注意老师重点提示的内容。 (2)听课要投入,思路跟着老师走,更主要的是思维要活跃 这是考验一个人的注意力的时候。 如果注意力不集中, 很可能会在老师动听的故事式的讲课 中走神。 另外, 要在老师的指导下学会思考老师提出的问题。 如在记叙文中讲到课文中的某人说了一 句话,老师很可能会问,这个人在这时说的这话是什么意思?那么你就要积极思考,不但要 看清这句话里的每一个字,更应该同文章的前一部分联系起来,分析出这句话的含义。这样 在上课时,你的思维是活的,学习效率就会成倍地提高。 复习专业课最好也是最有效的办法是:先将教材精读两遍(精读的速度不宜太快,否则 会有遗漏,大约 1 小时 15-20 页的速度最好),然后抛开书本,将书本中的知识点用自己 的语言写出来,整理成精悍的笔记,然后再翻其它参考书,将新的知识点补上。在充分掌握基本知识的基础上, 整理出几个重要问题的论述。 望采纳。靠记性。唉。我就是理科不好。。蒲公半岛Ch1点赞590浏览更多专家语文英语学不好怎么办专家1对1在线解答问题5分钟内响应 | 万名专业答主马上提问最美的花火 咨询一个教育问题,并发表了好评lanqiuwangzi 咨询一个教育问题,并发表了好评garlic 咨询一个教育问题,并发表了好评188****8493 咨询一个教育问题,并发表了好评篮球大图 咨询一个教育问题,并发表了好评动物乐园 咨询一个教育问题,并发表了好评AKA 咨询一个教育问题,并发表了好评如何学好英语语文视频回答白羊66888338点赞1评论首考雅思就拿下8.5分上岸!我只用了一个月!昆明起量教育咨询广告英语怎么才能学好_阿卡索,外教1对1实战教学深圳市新世纪咨询服务广告全部
帐号已注销
想要提高语文和英语。

首先你要知道语文和英语是一门语言。但是要怎么学好一门语言呢?我门先来简单的分析。

语文

语文是我们的基础。语文的基础是文字。我们要多看看熟,语文是一个积累的过程。想要学好语文,就要每天积累一些素材。在看文章的时候,你要看看评论,不管是好的还是坏的。都要看,看这些评论可以提高你的辨析度。而且看这些你可以知道事物的两面性。多看文章,多看评论。

英语

英语和语文也差不多。语文的基础是汉字。英语的基础是单词,学好英语,就要多记单词。有一个好的词汇量。你要单词记得多,才能看到文章才会做啊,英语是选择题和填空题。填空题是和语法有关的。所有你要记语法。英语除了词汇量就是语法了。

简单的说,就是要多记了。
英语和语文都不好,就是没有做好启蒙教育的表现.在孩子的语言发展期,应进行适当的培养,让孩子的语言系统发达起来.学龄前这段时期正是孩子语言发展的敏感期,经过科学的培训,孩子的语文和英语就会非常地好.

错过过敏感期,损失就大了,培养成本也相应增加并且,培养质量也将下降,所以想要语言好的家长切不要错赤语言发展的敏感期,这个时期就是学龄前的这段时间,是学习语文和英语的最佳启蒙期.这是一个关键的时期.

过了发展期的孩子,要提高语言成绩那就要拼体力了,外语要突破词汇关,语文要突破作文关,这两点是关键,如果家长没有把握,就请家教.这两点突破后成绩有明显上升,说良心话,记单词可是个体力活
寻找乐趣放松自我
语文和英语都是语言学科,语言学科不好的话,最好的办法就是多读书,就像小孩学习说话一样,都是从牙牙学语到说词语再到连贯的说话,俗话说读书百遍其义自见,读的多了,什么语法、表达方法自然而然的就会了。
你是我的白鹿deer
语文是我们的基础。语文的基础是文字。我们要多看看熟,语文是一个积累的过程。想要学好语文,就要每天积累一些素材。在看文章的时候,你要看看评论,不管是好的还是坏的。都要看,看这些评论可以提高你的辨析度。而且看这些你可以知道事物的两面性。多看文章,多看评论。
在官庄水库打猎的大乔
那就笨鸟先飞 早起的鸟儿有虫吃