专业原画?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

① 动画,原画,插画这些专业的就业方向.

考虑一下画游戏的卡牌插图或者人物立绘,应该还是算自由插画师。
像是FGO,少女前线那样的游戏,不同的角色会让不同的画师来画,一个立绘人设可以5000+具体还是看具体游戏公司。
或者说一个游戏上线之后的宣传同人图,一般能达到3000+(具体还是看具体游戏公司。)
——坏处是比较随缘接稿但是如果你名气大了会接到手软,此外不受地区限制,可以接五湖四海的稿件。
再比如说一个游戏的主美原画。像是恋与制作人和暖暖(。)那样,所有的图都是统一风格。这种情况下就需要去公司坐班,作为正式员工的一名。
——坏处就是地区限制,北上广比较多。好处是收入和稿件都很固定。
具体看你毕业之后的市场吧。
现在插画已经饱和了,高中生也有大触开始接商稿。僧多粥少,如果是为了就业我推荐你考虑一下原画。因为动画……也好多人啊……(。)
望采纳

② 游戏原画是属于什么专业呢

如果在高校专业中找的话,游戏原画设计属于视觉传达设计专业中的一小块课程,视觉版传达专业设计课程权较宽泛,主要有游戏原画设计、插画设计、广告摄影、海报设计、CG漫画、游戏UI界面设计、书籍装帧设计、包装设计、数码摄影、POP与DM广告设计等。

③ 游戏原画属于什么专业

原画学习可以在学校学习,也可以通过网课学习,轻微课网课,原画学习课程详细全面,还有相关绘画的资料和素材。

目前国内高校几乎没有游戏原画专业,不过靠近游戏原画的专业有:

动漫设计专业

动漫制作专业

动画设计专业

影视动画专业

数字媒体专业

游戏设计专业(极少)

游戏原画:

职业简介

游戏原画是美术设计环节中至关重要的职位,起到承上启下的作用:

游戏原画,负担了将游戏企划抽象的想法,具像为可视的人物、场景,为大家搭建起一个具体的视觉框架,迈出游戏图像化的第一步。它统一大家的认知,确定设计的方向,明确表现的风格,落实到制作,贯穿产品的始终。

工作职责

在游戏公司中负责游戏世界里一切角色、场景、道具造型设计。在工作中,需要根据游戏策划提出的要求,创造出合适的角色或物体,并绘制出专业的设计稿提供给3D美术部门。除此之外,游戏原画美术人员也经常会负责一些游戏界面设计、游戏宣传插画绘制、材质绘制等工作。

随着电脑技术的普及与网络的推广,当今越来越多的游戏原画师把创作载体由传统纸面转移到电脑软件,结合视觉审美、绘画功底及天马行空的想象力,运用软件优势创作出各种新奇的设计及绘画作品。CG艺术于20世纪90年代在中国出现,正式普及并广泛推广是在2002年左右。当今原画潮流盛行,中国已涌现出不少优秀游戏原画设计师,并在国际上获得各种大赛奖项,为原画概念艺术在国际的地位奠定基础,代表人物有'钟风华“ “焦杰峰”“肖壮悦”“何德洪”“陈惟”“季诺”等等。

④ 原画和动画有什么关系,原画专业和动画专业有什么分别

直白点说原画就是教你用PS画图。动画就是教你玛雅3d建模。

⑤ 游戏原画设计学什么专业!

动画设计啊。你出来的话,一步成不了原画设计,一般都是一步一步的往上,除非画画功底特别好

⑥ 哪几个学校考研有CG原画专业