电脑插上耳机没法用怎么办

没文化的大脑袋CU
1. 台式电脑插入耳机没有声音怎么办
1、检查你的音箱连接线,确保连接正常。

2、右击我的电脑-属性-硬件-设备管理器,看设备前面有没有黄色的“?”或“!”。如果有,请你重新安装这个设备的驱动程序。

3、右下角不见小喇叭时,打开控制面板-声音和视频设备-音量,在“将音量图标放入任务栏”前打对号。

4、重新安装或升级声卡驱动程序,你的主板驱动盘上就有声卡驱动,如找不到驱动,你可以下载个驱动精灵,更新一下声卡驱动程序。它会自动识别驱动,自动安装,而且是最新的驱动。

有的时侯你重启一下电脑也可以恢复正常,我试过多次了
2. 笔记本电脑插上耳机不好使
这个无关驱动问题。应该是设置问题、你用的音频驱动应该是高清晰音频驱动吧!

到控制面板--硬件和声音--高清晰音频管理器-----看下默认输入输出设备是不是扬声器和麦克风、

在高清晰音频管理器左上方,设备高级设置下面的一个像文件夹的图标、点击它,出现对话框,勾选第一项(禁用。)第二项不要勾!!!实在不知道就恢复默认设置!

还有、这个高清晰音频管理器不要开机自动启动,不然在你没有进行上面的操作的情况下。一插耳机就会出现这样的情况!
3. 电脑插上耳机没声音怎么办
在电脑左下角的开始菜单里找到“控制面板”选项

也可以打开我的电脑,在上方导航栏里点击“打开控制面板”;

在弹出的对话框里点击“硬件和声音”选项进入下级页面;

弹出页面如图所示,然后选择“Realtek高清晰音频管理器”

(声卡驱动不一样,名称估计有差别,但应该很容易找到);

下面我们点击右下角的“插孔设置”按钮(扳手图样);

在弹出的面板里我们点击“AC97前面板”,重新装载音频装置,

完成后我们点击确定,就发现我们前置耳机有声音了!
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
首先需要检测是否声卡驱动是否被禁用!
1、按下键盘上的快捷键【windows】+【R】打开运行指令框,在输入框中输入“compmgmt.msc”,然后点击确定,进入计算机管理界面。

2、点击右侧菜单的【设备管理器】选项,在右侧展开【声音、视频和游戏控制器】选项,查看是否被禁用,如果被禁了,只需要鼠标右击点击【启用】即可。

那么如果还是不行的情况下,我们要检查一下插孔是否正确,还有就是硬件设备是否有问题,可以换一个好的耳机来测试一下。
    • 官方小程序
    • 快速预约