中国历史上有哪些古琴名家

梦之缘文化

古代名家:

伯牙(春秋) 师旷(春秋) 师襄(春秋) 师文(春秋) 孔子(春秋) 高渐离(春秋)司马相如(西汉) 扬雄(西汉) 蔡邕(东汉)   蔡文姬(东汉蔡邕之女) 诸葛亮(三国) 周瑜(三国) 姜维(三国) 嵇康(三国) 阮籍(三国—西晋) 赵耶利(唐代)   薛易简(唐代) 董庭兰(唐代) 苏轼(北宋) 郭楚望(南宋) 毛敏仲(南宋郭楚望之徒) 严天池(明末)   徐青山(明末) 祝桐君(清末) 张孔山(清末) 杨宗稷(清末民国)

近代名家:

徐元白(新浙派)管平湖(九嶷派) 吴景略(虞山派)吴兆基 (吴门琴派) 王燕卿(梅庵派) 徐立孙(梅庵派)吴兰荪(虞山派)   张子谦(广陵派) 刘少椿(广陵派) 梅曰强(广陵派) 顾梅羹(泛川派) 夏一峰(泛川派)查阜西(泛川派)

现代名家:

龚一(师承:张子谦、徐立孙等人) 刘赤城(梅庵派 师承:徐立孙)成公亮(广陵派 师承:张子谦 刘景韶)丁承运(泛川派师承:顾梅羹、张子谦) 李祥霆(后现代派) 吴文光(现代派 其父乃吴景略)陈长林(闽派 )   李禹贤(闽派) 吴钊(师承:吴景略) 杨青(师承:管平湖嫡传弟子王迪等人) 戴晓莲(师承:张子谦)   汪铎 (师承:吴兆基) 吕建福 (师承:吴兆基,吴门琴派) 顾泽长(师承:顾梅羹)   谢导秀(岭南派)张子盛(九嶷派 虞山吴氏)陈熙珵(师承:管平湖 吴景略) 徐晓英(新浙派 师承:徐元白)