用考试以后做题目写作文450

远景教育17

1. 考试之后作文450字

给你借签下

期中考试后

期中考试终于结束了,我深深地叹了一口气,伸了个懒腰,真担心自已的考试成绩。

我当时的心情有谁能知道,又有谁理解我呢?又过了没几天,数学成绩出来了,我的心情既激动又害怕,自己想到成绩,却怕考得不好又会被老师骂,又会被妈妈抽打。

回到家中,我把各门考试的成绩告诉了妈妈。妈妈说:“你这次语文考试成绩实在是不太怎么样了,数学也太粗心了,位置方向也会搞错,题目也会忘看;英语连英语字母也不认识,补考前天,不是让你认过了吗?怎么还会错;至于科学嘛,一些判断题也会错,不是可以看书的嘛,连这也会错,我真不想说你的期中考试成绩了,如果再说下去,一定会有一肚子的火。”

妈妈送你一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”

我听了妈妈的这番话之后,我含着眼泪独自走出了家门,心想:妈妈的话有千斤重。这些话不断地在我耳边回荡,我听到的成绩,仿佛是一把小锤子在敲打着我幼小的心灵,我的步伐仿佛慢了许多,很沉重的样子。

2. 以期中考试后为题写一篇450字的作文

期中考试以后

俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”现在正是春季,是一年当中记、背东西最好的季节。

在刚开学的时候,我对自己说:“这个学期很重要,是小学六年最重要的半年。刘月琦,加油!你行的!”我还给自己定了一份学习计划。通过我开学时制定的计划,成绩提高了许多。但是在这次期中考试中,由于没发挥好,语数英三科的成绩考得不理想。

今天,对所有同学来说都是重要的一天,因为今天就要公布期中考试的成绩啦,同学们都早早的来到了学校,期待着老师发卷子。今天又是一个新的起点,不过以前你怎么样,过了今天,重新开始。年轻的你,要学会为自己加油喝彩。“天生我材必有用。”每个人都有自己的闪光点,只要你真正的做到了全力以赴,就会发现——奋进是永恒的主题。

这次期中考试中,我考得成绩不理想,这次数学太粗心了,落下了分,为了提高、稳定成绩,我采取了以下措施:

1.做好课前准备和课前预习;

2.课后多做练习题,按时温习;

3.上课不和同桌说小话,认真听讲;

4.多回答老师提出的问题,保证全对;

5.多看一些报刊,比如《少年智力开发报》等。

这几天,班里流行用计算机,小小的,还便宜,还方便,老师还不容易发现。可是大家想一想,这样是有利于自己?还是害了自己?

这些措施我相信我一定能做到!下次我一定要考的出色,不让老师和家长失望,我会改掉我以前不好的习惯。

岁月如白驹过隙,经过几次考试的休整,是否已经做好了准备?要在下次考试里拼出一番新成绩呢?

3. 考试之后450字作文

我已经十一岁了,在这十一年里,发生了许许多多的事情,有开心的,有后悔的……它们都像金色的小鱼,在我的脑海里怎么也冲不走,永远保留在了我的记忆中。

记得我上三年级的时候,那时刚开始行课,我就开开心心地来到学校,总认为自己是个天才,不用人指点就一定会“打遍天下无敌手”,稳拿第一名。第一章我根本不认真学,“反正期末还早。”我总这么想。上课老师说的我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。

有一天老师说要准备第一章考试,我信心百倍地走近教室等待老师发卷子。卷子发了,我扬扬眉看看试题,呆了!它认识我,我不认识它!好多都不会,心想:蒙吧!于是做了起来。考试完了后垂头丧气地走出教室,望望天:“苍天啊!上帝啊!你们为什么总那么残忍!”我连忙跟别人对答案,对了答案我傻了眼,仰天长叹:“回家必遭清算!My god,上帝救救我吧!”

过了几天,分数出来了,我举着发抖的右手拿起卷子:98分。“哈。98分。”我大笑起来。这时,同桌不冷不热的瞄了我一眼,说:“卷子拿反了。”我赶紧倒过来:86分。“惨了!惨了……”我发出痛苦的 *** 。望着别人一张张灿烂的笑脸,心里不是滋味儿呀!

放学路上,我恐怖得想起父亲可能会借此机会练练“降龙十八掌”,妈妈可能会借此机会练练“九阴白骨爪”。一想到这两种绝世武功会拿我当试验品,我下得浑身发抖,便安慰自己:有人想看绝世武功还要坐时间轮回器呢,我这可是现成的……

回到家里,妈妈看过卷子后,眼睛像两把屠龙刀,刀锋已经罩住我全身的要害。爸爸的眼神像柄倚天剑,直冲我的脑门……接下来,他们出招了,将我扁得落花流水,鼻清脸肿……

现在,我一回想起来又后悔又悲伤。

4. 作文题目是:期中考试后

期中考试后作文400字

2014-05-02 六七范文网

期中考试后的感想400字作文,我这次期中考试的成绩非常不理想,语文只考七十八分,数学只考六十七分,但是这些都是我的错现在我来和大家说说这为什么都是我的错吧!先说。

期中考试结束了,我高兴的跑回家。一进门,爸爸便急着问我:“考好没有?”我回答说:“不知道。”爸爸又问:“作文写的是什么?”我说“忘了。”爸爸马上变了脸色,“刚考完试,你就把作文给忘了,你给我好好想,想不起来就不要吃晚饭”。当爸爸听说我的作文忘记写题目时,更是火冒三丈。“一个人能没有头吗?作文的题目就是头”。我想暴风雨要来了。我蜷缩在沙发上,害怕极了。爸爸吸着烟在地上不停地走动,嘴里不住的责骂我。我的世界一片空白。过了一会儿,妈妈回来了,看到妈妈我终于憋不住了,放声就哭。妈妈问明情况后,安慰了我。

虽然这件事暂时过去了,可我一直担心我的成绩。星期五当老师把试卷抱进教室时,我的身体直发抖,当老师叫到我的名字时,我到老师面前把试卷拿回来,回到座位后我发现自己得了94.5分。

我想爸爸对这个成绩肯定还不满意,何况大部分题是由于粗心错的。我不知道回家后爸爸会对我怎样。爸爸经常说他小时候因为考试被爷爷打,童年过的一点都也不快乐。我不知道怎样去理解爸爸。

期中考试后作文期中考试终于结束了.同学们都放松了心情,而我却紧张起来,因为我有一种不祥的预感,觉得自己考得很不理想.我每天带着忐忑不安的心情,难过地度过了这个。

期中考试在不经意间已经过去了,可那时的欢乐和叹气还在耳边,是我久久不能忘怀. 上周,当班主任宣布要考试的时候,我的心被揪了起来,我平时学习还可以,但是一到考试就。

期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡.考好了,心里甜滋滋的 ,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,还可能会。

5. 作文450字.这次考试,我真粗心

粗心是一个坏毛病,谁也不愿染上,可我就有这么个坏毛病,就这坏毛病让我受了多少苦呀! 记得上学期的语文考试有一道阅读题,其中有一道小题是勾出全文的中心句,这个对我来说是再也简单不过的了,我怎么就把这道题给遗漏了呢?我怎么就这么粗心?这道题就是大大的4分呀!基础扣几分,作文扣几分,还要加上这不该掉丢的4分,这次考试就成了我有生以来的最差成绩—80多分了.回到家,不出所料,爸爸叫我写了有生以来的第一份检讨书.这粗心可把我给害惨了!让我颜面尽失! 还有一次,是4年级上册的一次数奥测试,我非常谨慎地做着,分数下来了,95.5分,比最高分低0.5,原来是有一个应用题的答语忘写了,这一次我觉得自己已经够仔细了,居然还是犯了粗心的毛病. 这粗心给我带来的烦恼真是太多了,就连今天这篇作文也被老师逮到了好几个错别字,我只有在心里给自己说:“你真太粗心了,以后一定要改呀!”。

6. 以“人生与考试”做题目写一篇400字左右的作文

明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了。

我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!夜车也不能不快开喽! 第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师。

这时大脑里一片空白。接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。

我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。

这时,心神稳定下来了,答题速度也快了。会做的题做完了,再挑些似会非会又弄不准确的题。

同时调动全部精力回忆老师是怎样讲过类似的题型的,课本上又如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写。然后再仔细“相面”难题,寻找突破口,力争解决它。

这时需有耐心,而恰恰这时心跳又加快,头脑又不十分灵活了。我无计可施。

而我又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情旷怡万分。真是美哉妙也。

而事情又不能总是十全十美,有的题我脑汁绞尽也无济于事。真令我懊恼沮丧极了。

80分钟飞逝而过。目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。

这时喉中犹如鲠住一个辣椒,难受死了。 走出考场,我们激烈地探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增。

心被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱。

直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐,几家愁。 考试,考试,那滋味呀,是甜?是酸?是苦?是辣?唉! ——---------------------------- 考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。

如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。 挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰。

如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷。面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你。

前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你? 若你获得了成功,你又将获得一张试卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿。

是成功,还是“进医院”,就看你自己了。 不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你。

你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远。 其实,人生中的考场又何止这些。

从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧。当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅。

但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,你什么都没干。 ------------------------------ 考试成绩背后的思考 考试,自古就有,从隋唐至明清的一千多年中,中国一直以科举考试来选拔建设国家的人才。

进入社会主义法制阶段的新中国,中考、高考也是选拔人才再深造的重要方法。考试成绩关系到每个学子的前途和国家建设的发展进度。

初三、高三可以说是人生中两个最辛苦、最劳累的时期,无数学子为了自己的梦想日夜勤奋读书,当考试成绩公布的那天,有多少学子欢喜地看到用自己辛勤汗水浇灌结出的果实,又有多少学子痛思自己为何没有加入前者的行列中,这其中应有不少“发挥失常”或“特殊原因”的学生们,但是也有一些被老师、家长甚至同学早已认定考不上的人们。为什么?因为他们的成绩确实不怎么好,无法用成绩单扣响高等学府的大门,只好去普通学校学习,再从普通学校走向工作岗位。

高等府中的“高智商”学生们与普通学校的学子们不期而遇。但是有这样一个事例,在上海师范大学数学系读书的田某,由于英语四级未通过,一门高等数学未及格被现行的“分数标准”判定为一名不合格大学生,但在上海十二中学半年实习中,却得到校方高度评价,工作投入,肯动脑,能力强,给学生以亲切感,感染力强,被十二中学聘为教员。

一个两门未通过的大。

7. 以“考试”为内容写一篇作文,题目自拟,体裁不限,字数在450字

我怕考试

大家以前由于年龄小,应该会害怕吧。怕晚上一个人在家,怕打雷,怕狗,怕打针,怕毛毛虫……而我呢,可能和你一样,什么都不怕,就怕考试。

我怕考试前。考试前,我会拼了命地复习,就怕考不好。

我还怕考试时。考试时,总是觉得有陷阱,我却不知不觉地迈进去了。还有些实在是不会,怕后面的作文来不及写,想空着。可是,每当这时,又仿佛听见妈妈的嘱咐:“考试的题目不管怎么样也不许空着!”唉,只好绞尽脑汁想着填什么。

我最怕的还是考试后了。一考完试,就马上和别人对选择题和判断题的答案,但总是和别人不一样。这样,又加大了我的压力。还有宣布成绩的那一节课,我可以听见“扑通扑通”的声音,就好像要跳出来一样。就在老师说出我的成绩的那一刹那,我会倒吸一口凉气,简直要怕得尖叫出来!

不过,我现在不再怕考试了。现在,我认为考试就是一次对自己成绩的检验,既不能很紧张,又不能太放松,只要保持合理的心态考试,态度好,就不会考不好的。

8. 这次考试后——半命题作文,450字

这次考试考砸了,原本以为可以考好的,可是居然考得那么差劲,才75。看来这次又输别的同学了,下周回家又要挨P了,真是太失败了。

这次考试考砸一定有原因,我要好好反省一下,想想考砸的原因然后总结考砸的原因,最后去改正它,争取下次考得更好!

75分是我极其不满意的分数,经过这几次考试,我想明白了,我要改正以前的种种坏习惯,种种缺点,把精力放在学习上,做一个品学兼优的好学生。

在学习上,我一定会拼一拼,争取超越他。在季延的这一个月,我十分让老师头疼,因为我老是调皮捣蛋,老师却次次宽容我,我现在终于想明白了,我一定会改邪归正,成为让老师骄傲的学生!!

这次铺床考试,让我明白了很多道理,学习的过程看似简单,但可以锻炼自己的能力,无论做什么事,我们要有责任感,要注重细节,因为态度决定一切。”

9. 作文题“考试”450字的作文

1、人生处处是考场 考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。

如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。 挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰。

如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷。面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你。

前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你?若你获得了成功,你又将获得一张试卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿。

是成功,还是“进医院”,就看你自己了。不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你。

你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远。其实,人生中的考场又何止这些。

从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧。当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅。

但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,你什么都没干。2、不寻常的考试天上的月亮是多么恬静,微风轻轻地抚摸着我,轻轻翻动着窗前的书。

周围是那么宁静,而我却心神激荡。早上发生的事不住地在脑海中浮现。

早上,天气格外好。昨夜刚下过一场雨,空气新鲜,到处鲜亮亮的,令人心旷神怡。

我的心情也很好,因为今早的考试是最后一门的考试,也是我最有把握的一门——政治。考完了这门,我就可以痛痛快快地玩啦!哈哈,太好了!我心想着,真是越想越美。

不久,进场了,一张雪白的卷子摊在我的桌子上。坐下后,我拿起卷子一看,呀!我的心忽地沉了一下:怎么有几道题没见过?我把心一横,管它呢,先写会的,于是我拿笔做起来。

沙沙沙,教室里静极了,只听见笔和纸磨擦的声音。前面后面那些容易的我还可以,三下五除二。

很快做好了。可很快,我就碰到了好几道难题,都是多项选择的。

我左手扶着头,右手紧握着笔,两眼闭着。我在搜索,在我的大脑里搜索,是“社会主义社会的生产关系”还是“社会主义的生产关系”……不管我怎么想,那藏在记忆角落里的、在很久以前老师曾讲过的那几个字就是不肯出来。

天气虽然很凉爽,但我却浑身躁热。怎么办?离考试结束的时间快到了,我还有一个空没填。

我心里焦急地喊着:到底是哪一个呢?忽听耳边有个很轻的声音,“是A、C”我愕然抬头,只见我的一个最要好的朋友从我身边走过。她是去交卷的,她拿起包走了,走时还向我挤了挤眼。

我低下头,看着那个空。我心里翻滚,到底填不填?我那位好朋友,成绩在班里那是数一数二的,她说的,十有八九是对的。

可老师的教诲,父母严厉的目光在我眼前晃动。人说:诚实是金。

可分数的力量非同小可,虽然只有三分。到底填不填?我问自己……最终,我把试卷交上去了,那个空仍然是空的。

晚上,我查了书,的确应是“A、C”,可我不后悔。在这次考试里,我通过了比考试成绩更重要的考试——心灵的考试!3、月考明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了。

我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!夜车也不能不快开喽!第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师。

这时大脑里一片空白。接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。

我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。

这时,心神稳定下来了,答题速度也快了。会做的题做完了,再挑些似会非会又弄不准确的题。

同时调动全部精力回忆老师是怎样讲过类似的题型的,课本上又如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写。然后再仔细“相面”难题,寻找突破口,力争解决它。

这时需有耐心,而恰恰这时心跳又加快,头脑又不十分灵活了。我无计可施。

而我又不。