诚心是什么意思

柒叶48

诚心读音:chéng xīn

词语意思:

1.诚恳的心意。

2.真心诚意。

3.存心﹔故意。

4.诚恳的心意

注释:

  • 故意:

    有意识地(那样做):他故意把声音提高,好引起大家的注意丨他不是故意不理你,是没看见你。

  • 真心诚意:

    心意真实诚恳,没有虚假。

  • 诚恳:

    真诚恳切:此皆诚恳之言|待人诚恳。

  • 存心:

    ①存有某种心思:君子以仁存心,以礼存心|存心不良。

    ②故意:你这是存心让我出丑。

扩展:

■ 诚组词

诚信、忠诚、陈诚、虔诚、真诚、诚实、诚惶诚恐、开诚布公、信诚、精诚所至、诚意、诚然、精诚、诚恳、赤诚、心悦诚服、坦诚、至诚、竭诚、诚挚、一诚、热诚、实诚、开诚相见、精诚团结、诚心、中诚、诚心诚意、志诚、投诚、诚斋体、正心诚意、开诚、修辞立诚、抱诚守真、诚笃、挚诚、明诚、睿诚、巧诈不如拙诚