创新方法是指创新活动中带有普遍规律性的方法和技巧

1是小野猫啊

一,原题解释:
创新方法是指创新活动中带有普遍规律性的方法和技巧。
A正确
B错误
答案:A
二,创新的方法
1、捕捉机遇法
捕捉机遇法则是在发明创造的过程中,以极大的注意力和好奇心,及时捕捉那些偶然的机遇,捕捉机遇,进行创新,还要求我们密切关注事物变化,透过现象看本质,对于新事物、意外出现的事物保持敏感、好奇的心理。

2、头脑风暴法
(1)头脑风暴最早是指精神病患者精神错乱,而现在是指一群人在一起围绕着一个话题进行思考,进行讨论,在讨论的过程中,没有规则约束,说错不进行批评,当有了好点子时就大声的说出来
(2)观点与观点相碰撞、相启发,在观点上建立新观点,使头脑受到风暴式的冲击,灵光乍现,从而促进一个新观点,好办法的产生。这个过程集思广益,使每个人的思路都能很大限度的开拓。

3、突破框架思维
(1)看到了筷子就想到了吃饭,看到牙刷就想到刷牙……以往的环境、经历推动了思维框架的形成,让我们对事物的认知固化,不能思考事物其他的样子。
(2)想要突破框架思维,可以不要过度依赖经验,经验容易让人的思维固化,对新鲜事物抗拒;也可以运用逆向思维的思考方式,从相反角度思考问题,将事物的缺点转化为优点,反其道而行可能会有意外的发现。
4、延伸法或类推法,是顺着事物的发展方向和轨迹不断延伸、不断提高,形成新的认识、新的探索,获得新的成果。
5、逆向思维法,就是别人往东走,我就往西走,与常人和传统的做法,反其道而行之。