怎样弘扬中华优秀传统文化

百度网友9c4b05f

第一,树立正确价值观,坚定民族文化自信。增强文化自信,树立正确的教子观念来全面的看待中华传统文化,提高辨别能力,不随波逐流,妄加揣测、妄加评议中华传统文化。

第二,学习传统文化,了解中华传统文化内涵。践行终身学习理念,从读中国历史中感受中华文化的内涵、从阅读文学中提升文学涵养、从熟读百科中提升对中华传统文化的尊重、从通读道德文化中感受先人的智慧......全面了解中华文化,开阔自己的眼界和视野,成为中华传统文化的崇拜者、践行者。

第三,传承传统文化,领略中华传统文化魅力。从学习中感受文化、学习文化、宣传文化,成为中华文化的宣传者、倡导者,回归到对中华文化的传承者,比如理性看待西方节日、回归中国传统文化。