如何做好期末复习

百度网友9c4b05f

1、了解不及时。很多同学们看待期末复习时,一直抱有不在乎的心理状态,学会放下重任一身轻的心理状态。这种全是阻拦期末复习的不利条件,也是造成期末复习乱七八糟,眉毛胡子一把抓的直接原因。仅有摆正心理状态,深刻认识复习的必要性,保证统筹协调,做到事倍功半的实际效果。

2、复习工作中无方案。许多学生在期末复习中、随机性强。一会感觉这里把握的不太好,必须用点时间,一会又感觉那里该加一点时间,全凭借本人的觉得去做。导致不知所措,抓不上好点子上,乃至完不了复习每日任务。

3、方式不合理:许多学生在复习中通常是简单的反复学过的知识,彻底机械设备记诵、记忆力,或是所有做习题这些。复习没有目的性。对十分杂乱的知识没有系统软件梳理整理,造成知识点难以把握;推进练习不系统软件,题型没有象征性、广泛性,仅仅机器反复刷题,却梳理出不来答题的规律性方式,更算不上举一反三,融会贯通。也有的同学们大搞“题海战术”战略,促使自身身心疲惫,但成效却事半功倍。