护理学中压力的名词解释

原宛妙i9

护理学中压力的名词解释

1、压力不是一种想象出来的疾病,而是身体战备状态的反应;

2、当意识到某种情形,或者某个人,或者某件事情具有潜在的威胁性和紧张状态的时候做出的反应;

3、大脑分泌出包括肾上腺素等的激素,肾上腺素通过血管流淌到身体的各个部分,即产生压力;

4、荷尔蒙流到心脏、肺和肌肉的时候,即产生压力。

压力:是个体对作用于自身的内外环境刺激作出认知评价后,引起的一系列生理及心理紧张性反应状态的过程。

压力不是一种想象出来的疾病而是身体“战备状态”的反应,这是当意识到某种情形,或者某个人,或者某件事情具有潜在的威胁性和紧张状态的时候做出的反应.当这种情况发生的时候,大脑分泌出包括肾上腺素等的激素.肾上腺素通过血管流淌到身体的各个部分.当这些荷尔蒙流到心脏、肺和肌肉的时候,一种特殊的生理反应就发生了.

"战备状态"反应的症状:压力出现,心跳开始加快,呼吸开始急促,肌肉紧张并准备行动,视觉变得敏锐起来,胃里打鼓,思维敏锐,开始出汗,心中不安,严重时会恶心、呕吐.多数人常态下身体却保持红色警戒状态,不能放松,放不下这根弦.紧张不安和焦虑保持在身体中并随着遇到的每一件能引起紧张情绪的事情不断积累上升,最终导致了不良结果.

库来特