好词佳句 小学生

溥致D7

小学生好词好句:

风徐徐地吹着,忽地扬起人的头发,忽地吹拂过脸颊,忽地吹起几片零星叶,忽地扶起几朵九月花。抬眼望去,是一座座青山,低头看去,是一条条永不停息的流水。绿水青山,给予人一种美的享受。

当你身临热风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会沉醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严冷洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。

登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。

走进公园,路边花圃,里的花千姿百态,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。花儿有的含苞欲放,像一个腼腆的小姑娘;有的半开着,像小姑娘用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,像开朗地对人们笑呢。

江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。

阳光照映在水面上,反射在荷叶上,使得叶片上那些亮晶晶的水珠也像一个个小太阳反射着阳光。蓝天倒映在水池里,显得更蓝了,白云倒映在水池里,显得更白了。