诺基亚C31预售开启了,采用了国产自研芯片,国产芯片已经崛起了吗?

爱娱乐的花婳

诺基亚C31预售开启了,采用了国产自研芯片,国产芯片已经崛起了吗?我们一起来讨论一下吧。

诺基亚(Nokia)推出了一款面向入门级的智能手机C31。一般来说,这款产品没有太多亮点。有趣的是,它采用了国内自主研发的芯片,紫光展锐的9863A1。当然,这款芯片也是入门级的,采用8核设计,由4个a55和4个a53组成。而且诺基亚C31所使用的 该芯片也是采用4+4八核架构,那么这种构架是CPU 4*A55 1.6GHz+4*A53 1.2GHz, GPU PowerVR GE8322,因为这个芯片是可支持高达512GB的内存扩展,所以这就大大能满足我们对手机的日常需求。

目前,关于中芯国际也是已经具备了关于N+1工艺芯片的小规模量产能力,那么这种功能也会大大促进国产芯片的功能,这也是比14nm工艺更先进。有关芯片的消息,在上海等有关部门,其实也会宣布可进行14nm工艺的大规模的量产。所以就可以换句话说,关于我国的国内芯片制造工艺其实也是取得了全方位的突破、创新。

虽然这个芯片和我们似乎没有直接的关系,但它还是非常值得肯定的,毕竟这是我们国家制造核心的一大步,相信一步一步的积累,我们国产的芯片会越来越强大!中国的芯片产业也会发展得越来越好,中国芯片的性能也会越来越强。其实关于芯片行业不是一个或几个企业可以实现突破的行业,因为想要完成国内芯片产业链的建设,其实需要很大的决心,还需要科研机构的参与,也需要下游企业的相互合作。所以供应中断恰巧是一个机会,才有可能达成了促进国内芯片发展的共识。依靠国外技术的时代已经一去不复返了,只有中国的自主研发才能更好地展示大国实力。

熊猫叭娱乐

诺基亚可是老品牌了,这次能够自主研发芯片,难道不是我国芯片终于要崛起了的前奏吗?之前华为就因为自制芯片被美国制裁,希望这次诺基亚能够顶住压力,成功研制出属于自己的芯片。
一顿魏不饱55
是的,目前国产芯片已经开始在手机市场上正式崛起了,国产的自研芯片具有着超高的性价比,而且进入手机市场之后,也能够提供非常不错的参数以及配置。
百隆老师

国产芯片已经崛起,但是还缺少顶尖技术的创造和研发,需要再接再厉。