跑车底盘可以升降吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】可以。底盘升降系统的原理主要是依靠调整空气悬挂中空气减震器中空气压力,从而改变空气减震器的长度和车身高度的,所以说底盘升降系统主要就是离不开空气悬挂系统的,只有两套系统合作才能达到底盘升降的目的。

兰博基尼底盘是可以升降的。其中兰博基尼aventador、gallador、huracan这三款车型底盘都能升降。

底盘升降一般情况下是豪华车上才会有的配置,加高底盘能够适当提高车辆的通过性,对那些豪华SUV来说,是相对实用的配置。而降低底盘能够降低车辆的风阻系数,悬架行程的缩短也会带来更好的侧向支持力,提升车辆的公路性能。这么说或许有些难懂,简单来说,底盘升降就是突出车辆豪华性,提升逼格的必备装备,具有成本高,保养贵,实用性较低等奢侈品必备三大特征。

汽车底盘升降原理:车子有车身高度传感器,液压悬挂控制单元通过高度传感器(或者驾驶室的手动调节开关)和车速来采集数据,发出调高或调低的指令,由四个电磁阀往四个减震器中分别注入液压油,从而实现车身高度可调节;车速越快,地盘的离地间隙越低。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)