抑郁症自我调节

樱花DS87
郁症患者最怕的就是无所事事或者一大堆事情使得自己无法完成,所以做一些力所能及的事情,就会使得自己的心理压力降低很多,自信心也得到提高,也有利于自己的病情康复。
疲乏感是抑郁症患者的一个常见症状,主要与患者长时间不活动,终日呆坐有关,导致肌肉出现疲劳,血液循环变得缓慢。如患者能积极参加适当的体育运动,可有效缓解患者的疲乏无力感,使机体血流通畅,对抑郁症的康复有较好辅助作用。
吸冥想法
认真做这个简单的冥思呼吸练习,可以帮助你重新恢复宁静的呼吸。在你情绪郁闷或波动时,它可以算是一个有益的“急救”练习。它还能帮你恢复对声音的全面控制。
①在一个静室中坐下或躺下,闭上双眼。把你的思维想象成一堆泡沫。缓慢地用嘴呼气。当你这样做时,想象所有的思维泡沫都被吹走。你已经开始感觉全身更放松了。
把全部注意力重新集中在鼻孔上。通过鼻子呼出吸入。当你这样做时,想象空气是按照你的意志通过鼻孔的。
③努力把精力集中在一次缓慢悠长的呼气上,不要太注意吸气的形式。
④如果你这时开始有些心猿意马了,请告诫自己不要放弃。把精力重新集中在鼻孔上,让呼吸的感觉充满在你的意识之中。
⑤尽可能长地进行这个练习,每天练习,直到你感觉能自然呼吸为止。
⑥可以配合一些背景音乐来帮助做这个练习。
但冥想疗法只是可以适当的缓解抑郁,缓解和最终治疗是两个概念,如果患有抑郁症及时治疗才是解决问题的关键。
百度网友ffd76b3
1.转移消极情绪:把思维活动从消极的、悲观的情绪中脱离出来,转移到另外的比较开心的情绪状态中去,如考试考了满分、升职加薪等;或者将某些负面情绪转化为行动力,如做一些自己喜欢的事情,可以打打游戏、聊聊天、散散步等,也可以去野外散心,亲近大自然。

2.学会释放情绪:不要压抑不良情绪,而是通过合适的渠道予以释放,如可以在手机软件上下载解压的小游戏,尽情释放自己的负面情绪,也不会影响到他人;或者找父母或者关系特别好的人倾诉,他们很关心你,会及时的开导你,缓解你的抑郁与焦虑。这是调节与克服人的不良情绪很有效的方法。

3.及时就医:对于一个抑郁症患者来说,及时就医是最重要的,不要认为自己可以独自面对它,因为抑郁症这类疾病所造成的伤害是随着患者沉浸在负面情绪后,这类情绪会被无限放大。这时,就需要专业的医生及时干预。在抑郁症的治疗中,最为常见的就是心理治疗和药物治疗双管齐下的方式,针对个别实际情况的患者,也会配合一定的物理治疗,及时纠正患者因抑郁症产生的非正常心理状态。