植物神经紊乱会不会导致腹胀腹痛吗

小丫头小淘气
植物神经紊乱会引起腹痛。

植物神经功能紊乱会涉及到全身多个系统,会表现出体位性低血压、胃痛、胃胀、月经不调、头晕等症状,严重情况下还会并发精神障碍,如抑郁症。

植物神经紊乱较多是长时间精神压力过大、情绪过度紧张以及长时间失眠等因素引起的病症,治疗上主要是以心理治疗为主,必要时可以同时配合服用调节植物神经功能的药物改善,如谷维素和维生素B1。当病情逐渐缓解之后,腹痛的症状也会逐渐减轻。
Saber__861
植物神经紊乱在临床上是比较常见的,它会引起很多症状,原因在于植物神经紊乱是内脏功能失调的表现,它的发生往往与心理因素,社会因素,或者是人体生理功能失调而导致的。

植物神经紊乱引起的腹痛就是典型的表现。对于这种情况并没有实质性的病变,而是感觉的症状,所以在临床上应该注意进行治疗。第一,可以选择一些舒缓类的音乐来放松心情,并且避免劳累,不要吸烟、饮酒,调畅气机。第二,可以吃一些中成药来缓解神经紊乱,其中包括舒导片,疏肝颗粒,逍遥散或者是其他一些疏肝和胃的药物。第三,可以选择一些中医特色的理疗方法来缓解神经功能植物神经紊乱等等,可以选择针刺,艾灸,雷火灸,穴位贴敷,耳尖放血和其他一些刮痧拔罐的理疗。
植物神经功能紊乱可表现全身多个系统症状,如出现胸闷、心慌、胃痛、胃胀、呕吐、腹泻、头痛头晕、失眠、健忘、周身发紧僵硬不适,四肢麻木,手脚心发热,全身阵热阵汗,治疗需注意去除诱发因素,如精神刺激、紧张、过劳、浓茶、咖啡等。改善环境,减少刺激;适当使用调节植物神经功能的药物如谷维素、维生素B1等。
我们如何养生
植物神经功能紊乱有可能会导致身体多个系统出现症状,所以也是有可能会出现腹痛的症状表现的