病毒性感冒能吃老鸭汤

养生达人花花

病毒性感冒能吃老鸭汤

感冒了食欲不振,这个时候喝老鸭汤不利于肠胃吸收,因为感冒时肠胃功能易紊乱失调,对油腻食物有厌恶感,这时最好吃些清淡的食物,有利于消化吸收。

病毒性感冒可以喝鸭汤吗

感冒就是病毒引起的,好像没有细菌性感冒。细菌感染,比如感冒引起肺炎,这些属于感冒的并发症。
可以喝,但汤不要太油腻,可以把上面一层油弄掉。

病毒性感冒能吃鸭蛋羹吗

大家都知道,人在进食后体温会略有升高。这是因为,食物在体内氧化分解时,除了本身释放出热能以外,还会增加人体的基础代谢率, *** 人体产生额外的热量,食物的这种 *** 作用,在医学上称为食物的特殊动力作用。然而,这种作用与进食的总热量无关,而与食物种类有关。比如进食碳水化合物,可增加基础代谢率的5%—6%,脂肪会增加基础代谢率的3%—4%,二者持续时间只有1小时左右。而进食蛋白质影响最大,可增加基础代谢率的15%—30%,持续时间也较长,有的可达10—12小时。鸡蛋中蛋白质含量较高,发烧时食用,不但不能使体温降低,反而会升高,不利于病情的恢复。鉴于这一点,其他高蛋白食物如瘦肉、鱼等,也会额外增加身体的热量,应尽量少吃。
应该多吃清淡的。

病毒性感冒能吃卢鱼吗

如果感冒伴有发热,最好不要吃富含蛋白质的食物。因为发热后,胃液分泌减少,消化能力降低。在进食富含蛋白质和脂肪的食物后,不容易消化。如果不伴有发热,可以吃啦

病毒性感冒能吃莲藕雪梨汤吗?

感冒没有什么不能吃的东西哦~~虽然有的医生说要吃清淡的,但是感冒时身体抵抗力很弱,吃一些有营养的东西会有什么坏处呢~~而且你最好喝些鸡汤哦~不仅可以治疗感冒,冬天喝也可以温和进补~
常食有润肺、清心、调中之效、可止咳、止血、开胃、安神。百合中的硒、铜等微量元素能抗氧化、促进维生素C吸收,可显著抑制黄曲霉素的致突变作用,临床上常用于白血病、肺癌、鼻咽癌等肿瘤的辅助治疗。有助于增强体质,抑制肿瘤细胞的生长,缓解放疗反应。雪花梨:梨含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等。具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常吃些梨大有益处;能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。煮熟的梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。梨具有润燥消风、醒酒解毒等功效,在秋季气候干燥时,人们常感到皮肤搔痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天吃一两个梨可缓解秋燥,有益健康。莲藕:在块茎类食物中,莲藕含铁量较高,故对缺铁性贫血的病人颇为适宜。莲藕的含糖量不算很高,又含有大量的维C和膳食纤维,对于肝病、便秘、糖尿病等一切有虚弱之症的人都十分益。富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。藕中还含有丰富的维生素K,具有收缩血管和血的作用。对于淤血、吐血、衄血、尿血、便血的人以及产妇极为适合。藕还可以消暑消热,是良好的祛暑食物。

病毒性感冒能吃蛋挞吗

不能。
因为蛋挞里面含有鸡蛋。鸡蛋不宜在发烧期间多吃鸡蛋,这是因为鸡蛋内的蛋白质在体内分解后,会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状,并延长发热时间,增加患者痛苦。

病毒性感冒能吃火锅么

可以吃,多吃清淡,少吃辛辣。

病毒性感冒是人们常见的一种疾病,包括普通感冒、流行性感冒和病毒性咽炎等,主要通过空气或手接触经由鼻腔传染。

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,病毒存在于患者的呼吸道中,在患者咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染。由于其传染性强、传播途径不易控制、传播速度快、传播范围广,因此较难控制,危害很大,甚至会出现重症病例(重症肺炎、呼吸衰竭等)。普通感冒是由鼻病毒、冠状病毒及副流感病毒等引起,普通感冒较流行性感冒传染性要弱得多,往往个别出现,当机体抵抗力下降时,才容易患病。

治疗:

1.治疗原则

国际和国内抗生素使用指南明确规定:对于急性支气管炎和上呼吸道感染,不推荐常规使用抗生素。

2.治疗手段

通常以缓解症状治疗为主,包括退热药和止疼药等,一般1周后,患者可自然恢复。还可以服用增强抵抗力的药物,如在感冒早期服用大剂量的维生素C(成人1000毫克,儿童500毫克),可以减轻感冒症状,缩短感冒病程。但并非各种剂量的维生素C都能增强抵抗力,只有大剂量的维生素C才能做到这一点。

(1)一般治疗注意休息、多饮水、注意营养、饮食要容易消化;注意通风和空气消毒;注意观察并发症。

(2)药物治疗主要是减轻症状、缩短病程和防止并发症。感冒伴发热、头疼、肌肉酸痛、咳嗽、咽痛者可选择解热镇痛药,同时应用缓解多种感冒症状的复方抗感冒制剂,如复方阿司匹林、双氯灭酚等;以鼻塞、流涕等症状为主者,可选用含有盐酸伪麻黄碱和扑尔敏的复方抗感冒制剂;咳嗽不止影响休息者,可服镇咳药;痰液黏稠者可用必嗽平、盐酸氨溴索等化痰药;除非合并细菌感染,一般不必使用抗生素。

(3)流感确诊流感,选用神经氨酸酶抑制剂,如磷酸奥司他韦(达菲)。

警示:抗生素的使用

抗生素是用来抵抗细菌的,对病毒没有效,所以滥用抗生素在产生毒副作用时并没有带来治疗效果。此外,滥用抗生素还会导致大量耐药菌株的出现。专家建议,一般而言,感冒时除非出现黄脓鼻涕,同时伴有发热外,不宜自行服用抗生素;当感冒症状严重或者并发其他症状时,应及时就诊,在明确有细菌感染或者有并发症时,在医生的指导下选择抗生素。

希望这个回答对你有点帮助。

病毒性感冒能吃蛋糕吗?

风寒感冒忌食生冷瓜果及冷饮。风热感冒发热期,应忌用油腻荤腥及甘甜食品;风热感冒恢复期,也不宜食辣椒、狗肉、羊肉等辛热的食物;暑湿感冒,除忌肥腻外,还忌过咸食物如咸菜、咸带鱼等。
生姜对感冒有很大的帮助,介绍几个方法给你用生姜治感冒:
1、生姜 5 片、红枣 5 枚、葱白少许,以水煎服,可治风寒感冒。
2、生姜、茶叶各 5 克,以水煎服,可治寒湿引起的腹泻。
3、生姜、紫苏叶各 15 克,外加红糖适量,以水煎服,可治过食鱼蟹引起的消化不良.
说明:生姜可生吃、熟食、酱渍、醋浸,又可以用盐、蜂蜜调和自用。但内热盛、目赤、失血、盗汗者少食为佳.

病毒性感冒海鲜面能吃吗

感冒急性期不建议吃鱼虾海鲜,羊肉等发物,容易加重发热或引起过敏。感冒急性期应该是清淡易消化饮食的,热量丰富,少吃油腻食物。感冒恢复期可以吃鱼肉,虾,鸡蛋,牛奶等富含蛋白质的食物,有利于补充身体营养,促进疾病恢复。
摘自百度网友,谢谢。

病毒性感冒能吃泥鳅豆腐汤吗?

病毒性感冒能吃泥鳅豆腐汤。
但吃泥鳅豆腐汤不能治感冒咳嗽,这个情况下需要遵医嘱服用药物三九感冒灵颗粒或者羚羊感冒胶囊 。