分配制造费用怎么写会计分录

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

分配制造费用怎么写会计分录

分配制造费用分录:
借:生产成本-XX
贷:制造费用

分配制造费用的会计分录是:
借:生产成本-A产品
生产成本-B产品
贷:制造费用
制造费用的分配方法,一般有按生产工人工资、按生产工人工时、按机器工时、按耗用原材料的数量或成本、按直接成本(原材料、燃料、动力、生产工人工资及应提取的福利费之和)、按产品产量等进行分配。
制造费用是指企业为生产产品和提供劳务而发生的各项间接成本。制造费用包含间接材料费、间接人工费用、折旧费等。

求分配制造费用会计分录

分配制造费用会计分录:
借:生产成本:甲产品;
借:生产成本:乙产品等;
贷:制造费用

分配制造费用,会计分录怎样做?

1、分配制造费用的会计分录是:
借:生产成本
贷:制造费用
2、生产成本(production cost)亦称制造成本,是指生产活动的成本,即企业为生产产品而发生的成本。生产成本是生产过程中各种资源利用情况的货币表示,是衡量企业技术和管理水平的重要指标。
3、企业应设定“制造费用”帐户进行总分类核算。该帐户应按不同的生产单位设立明细账,账内按照费用专案设立专栏或专户,分别反映生产单位各项制造费用的发生情况。辅助生产车间如果只生产单一品种或只提供一种劳务们而且制造费用数额较小,为了减少转帐手续,对发生的各项制造费用,也可以不通过“制造费用”帐户核算,直接计入“辅助生产成本”帐户。“制造费用”帐户属于成本费用类帐户,借方登记归集发生的制造费用,贷方反映制造费用的分配,月末无余额。

如何给分配制造费用做会计分录

根据制造费用分配办法计算出各个产品应负担制造费用,然后就可以做分录了
借生产成本-甲产品-制造费用
借生产成本-乙产品-制造费用
贷制造费用

生产车间分配制造费用。会计分录

生产车间分配制造费用的会计分录是:
借:生产成本—A产品—制造费用
生产成本—B产品—制造费用
贷:制造费用
发生制造费用时:
借:制造费用
贷:原材料等

制造费用分配会计分录怎么写

制造费用按工时、工资、定额等不同分配率不同产品之间分配后计入相产品生产成本中:借:生产成本--甲产品借:生产成本--乙产品借:生产成本--丙产品等贷:制造费用

编制分配制造费用和完工产品入库的会计分录怎么写?

1、分配制造费用的分录
借:生产成本——甲产品
——乙产品
贷:制造费用
2、完工产品入库的会计分录(按产品分设明细账)
借:库存商品
贷:生产成本

分配制造费用会计分录应计入什么会计凭证中

一、分配制造费用会计分录应编制“转账凭证”,以“制造费用分配表”为记账凭证附件(原始凭证)。
二、说明。月末要将车间发生的各项间接费用汇总金额按一定标准在车间生产的各产品中进行分配,分配后一般“制造费用”科目没有余额。分配制造费用的会计分录是:
借:生产成本——A产品
——B产品
贷:制造费用
分录中没有涉及现金和银行存款的增减变动,故应编制转账凭证。