什么的主要材料是什么?是利用什么的物理属性?

柠檬不萌哒q
玻璃和钨丝是灯泡的两种主要材料,主要利用了它们的什么物理属性? 共同的物理属性共同的物理属性就是可塑性 玻璃可以加工成灯罩外形,钨金属可以加工成钨丝! 实际上玻璃不仅是利用他的可塑性 还有透光性和密封性 钨丝主要是电热光性和高熔点试题分析:不同物质有不同的性质,同一物质也有多方面的物理属性,关键要看用这种材料的哪方面的性质.这要通过它的用途来确定是哪一方面.铜与竹片也不例外.
试题解析:(1)用铜做导线即是导体,导体的性质是具有导电性.(2)弓要发生弹性形变,才能把箭射出去,因此是利用了竹片的弹性.故答案为:(1)导电性,(2)弹性.百度知道
什么是材料?材料按其属性,用途物理形态可分为
材料是人类社会所能接受的、可经济地制造有用物品的物质。
材料的分类
用途:结构材料(受力,承载) 功能材料(半导体,超导体,以及光、电、声、 磁、应力转换,等)
属性:金属材料、无机非金属材料和有机高分子材料
物理形态:晶体材料、非晶态材料和纳米材料
三英精密仪器有限公司