2018年石家庄购房政策有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
石家庄在一段时间以来都被称作“移民城市”,汇聚着大量的求学者、打工者和寻梦者,他们有些只是在这里待上一阵子,有些则想在这里待上一辈子。那对于想在石家庄安居的人来说,这里都有哪些购房政策呢?下面就请跟随小编一起来了解一下吧。
一、 调整居民购房政策
1、 限购区域
石家庄的4个主城区长安区、新华区、裕华区、桥西区以及1个高新区将正式列为商品房限购区域。
2、 居民购房条件
对于非石家庄市户籍的居民限购一套房产,包括新建商品房、二手住房以及共有产权房。对于石家庄户籍的居民家庭采取限贷不限购的政策。
二、调整住房公积金贷款政策
提高住房公积金贷款买房的首付比例,如果采用公积金贷款购买首套房,需要支付最低首付款比例为30%。如果采用公积金贷款购买二套房,需要支付最低首付款比例为60%。购买第三套以及三套以上的房产,住房公积金中心将不予以受理。同时2018年石家庄住房公积金管理中心将暂停发放公积金异地贷款。
三、调整住房商业性贷款政策
对于采用商业贷款购买首套房的居民家庭,需要支付最低首付款比例为30%。对于已经有1套房但没有购房贷款或者购房贷款已结清的居民家庭再次购房,需要支付最低首付款比例为40%。对于已经有1套房但购房贷款未结清的居民家庭再次购房,需要支付最低首付款比例为50%。对于需要购买第3套以及3套以上房产的居民家庭,银行将不予以受理商业住房贷款业务。
文章小结:以上就是关于“石家庄购房政策”的相关内容解答,希望能够给有需要的朋友带来一些参考帮助。需要了解更多的关于房产方面的资讯内容,请继续关注齐家网的其它相关介绍信息或者到当地的住房保障管理部门进行咨询。
北京棋硕锦程商务咨询服务有限公司