重装电脑系统怎么装

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、重装系统前,请备份数据,不管是你U盘里面的数据,还是你电脑硬盘里面的数据,记得都要备份(U盘变成启动盘,U盘会被格式化,里面的数据也会丢失,所以如果你的U盘不是新的,那么就把里面的资料备份一下)2、准备一个大容量U盘(4G以上)3、制作一个U盘启动盘(可根据自身选择合适的PE工具)4、下载重装的ISO/GHO镜像(微软官网或MSDN下载),将系统镜像文件拷贝到U盘里二、1、插入启动U盘,重新开机,当出现开机画面时,按下快捷启动热键进行启动项列表(不同机型按键不同,一般都是F12,或者可以自己百度“自己的电脑机型如何进入bios”);2、进入BIOS设置后,如下图用左右方向键移动到boot选项,然后在用上下方向键移动到“1STbootpriority”选项回车选中,在弹出来的框中回车选择带有USB字样或者是U盘的品牌名的选项,按F10保存退出即可,接着再次开启电脑就会自动使用U盘启动。3、从U盘启动进入PE内,打开U盘内的存放系统镜像的“ISO”目录,找到要安装的镜像;双击打开该ISO就会被挂载为一个新的虚拟的光盘驱动器,和插入安装光盘效果类似。它会显示在“我的电脑”里,并且有一个盘符。4、运行这个虚拟盘符内的windows安装程序Setup.exe,就进入了windows的原版安装界面。
    • 官方小程序
    • 快速预约