高中的时候数学特别差怎么办?

浑韦vG

高一的时候数学很差,女生底子薄,全身倒数重点中学同学都是尖子生,刚一进班问都是你中考有几科满分而我是花钱进来的,这样的差距让我战战兢兢。
有一次数学考试,考了44分,毫无疑问是全班最低分上了学去办公室找我老师问问题,发现已经有很多的同学在等老师了,我怕别人看到我卷子上的分数跟他们说你们先问吧,我不着急,让所有的同学都排在我的前面。
终于轮到我了,我是最后一个,所有的同学都走光了,老师还没吃饭,答疑的也很累,疲倦的靠在椅子上给我讲题。
就在这个时候,突然有一个之前问过的同学折返回来找老师问问题,我心里很害怕,我在想他看到我的分数了,会不会差异?我为什么考这么差,会不会知道我是花钱进来的?明天会不会再班里所有的人都知道了。
我不知道我的担忧和绝望有没有流露出来,但是我的老师疲惫的瘫在办公椅上的数学老师看到迎面走过来问问题的学生,突然一下子直起身用手挡住了试卷上让我难堪的44分,然后很平静的给那个同学讲题。
在这样窘迫的时候,这样一个小小的动作维护我可怜而又自卑的自尊心。我大概不会忘记。
高中三年过去了,数学仍然是我最薄弱的科目,我脑子不算太好使,作为文科生只能勤勤恳恳多加练习,把该拿的分数拿到最后高考分数成绩130分总分高一本线85分算是没太多后腿了。