买二手房需要先过户才可以住房公积金贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司
公积金贷款不需要过户的,只要符合申请条件即可。

个人住房公积金贷款要满足什么条件,主要内容如下:
1、借款人具有完全民事行为能力;
2、具有本市城镇正式户口或有效居留身份;
3、具有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
4、借款前正常缴存住房公积金且连续交足半年以上;
5、能提供购买自住住房的有效合同或协议;
6、借款人和购房合同中的购房人必须一致,购买共有产权的(除配偶外)共有人必须出具同意住房抵押的书面承诺;
7、具有不低于购买自住住房价值30%以上(二手房40%以上)的自有资金;
8、借款人同意办理住房抵押和保险;
9、购买商品住房的,应由开发商提供阶段性担保并报备相关资信材料;
10、借款人同意在贷款承办银行开立个人帐户,并同意由贷款承办银行每月直接从该帐户划收贷款本息。

公积金贷款流程:
1.借款人至受理网点申请贷款;
2.受理网点代为办理家庭名下房产状况查询;
3.受理网点受理;
3.签约;
4.审批;
5.房地产交易中心办理抵押登记手续;
6.银行放款。
大螺好帅
公积金贷款的整个流程是包括产权过户的 公积金贷款时要先到公积金管理中心进行申请后 公积金管理中心审核贷款资格后 ,才需要进行过户更名 然后签借款协议 再由公积金管理中心或担保公司进行房产抵押 最后房款给卖方 是用所贷款的房产进行抵押的,不可以用其他房产作抵押。

二手房贷款流程是:
①与卖方签约交付定金
②双方到房产中心过户
③3日后领证(缴纳契税)
④双方到银行办理相关手续(公证费、资料费)
⑤银行评估(评估费用)
⑥按评估价格与银行签约
⑦办理抵押登记
⑧与银行一起领取他权证
⑨放款
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

先办理公积金贷款手续,后过户。贷款,过户必须得有网签合同。
一,只有买卖双方签过二手房居间合同,中介公司也网签了,买卖双方才能到公积金管理中心申请贷款事宜。
二,公积金管理中心审核、批贷后,买卖双方才会依合同约定时间交税、过户呢。
wgq_9898
不一定要先过户,但必须具有真实购房行为,且除住房商业贷款转住房公积金贷款外,该购房行为一般发生在一年以内;所购住房权属清晰、手续合法齐全且无法律纠纷。
匿名用户
流程:前期看房签合同等等------审批贷款-----贷款审批通过-----双方赴房产交易中心审税-----税务审核通过----双方交税并办理产权过户手续
(此时,一并办理抵押登记)-------过户后20天领取房产证及抵押证-----抵押证送银行-----银行在贷款合同约定期限内发放贷款。