被自己的哥哥打怎么办

我的骄傲1718
谢邀请。
看了这部电视剧,特别是看到哥哥打妹妹,而且还打的这么狠,遍体鳞伤被送到了医院,我感觉这位哥哥没有一点亲情,甚至把妺妹看作敌人,让我觉得不可思议。
虽说是不可思议但在生活中也有类式现象发生。我的邻居父亲病重住进了医院,哥哥在外地赶了回来,在护理父亲的时期由于在经济上发生了纠纷,哥哥对妹妹大打出手,甚至拿刀要去杀妹妹,使得邻居们围观看的人山人海,众人全都指责这位哥哥不象话,他是天底下最缺德的哥哥,太没人性了。
电视剧里这个哥哥和生活中我说的这个哥哥,让我总结出一条真理,大千世界无奇不有,特大新闻一件。
哥哥打妹妹,如果发生在我身上,虽然气的我咬牙切齿,但回过头来想一想,亲情是割舍不掉的,别看我外表坚强,心地善良,但又看到爸爸亲自来医院向自己求情,也只能忍耐和愿谅哥哥,不能把哥哥送去大牢和嫂子结下的恩怨越来越深,那样付出的代价就太大了,因为什么都能改变,但血缘是无法改变的,是什么也不能替代的。
最后,我想说无论是剧中的我还是生活中的我,我都会原谅哥哥。为了爸爸妈妈就原谅哥哥吧。
会恨。如果不是特别有诚意的道歉,会恨一辈子!所以女人还是要找个靠谱的男人结婚,我老公,要是知道我在外面受欺负敢动刀的那种的。我一个哥俩姐,我最小,父母是有重男的思想,但好在也没轻太多女,也尽力把我和二姐供到大学了,这点我很感谢我的父母,至于结婚,哥是父母操办,姐仨就什么都没有,这都无所谓,我们姐仨也都挺争气,一切靠自己现在也都过的不错。只是哥对俩姐一般,对我比较偏爱,尤其对大姐,因为我18岁高中毕业就一直上大学离家在外,家里的事不是很清楚,后来听说哥把大姐打了,哥读书不好,大姐也不读书,我家是油田矿区,那时可以招工的,但一家只有一个子女的名额,父母想给大姐,哥不愿意,因为那时他着急结婚,没有工作没法结,其实现在想也不是大姐的错干嘛打自己妹呢?哥是长子27了想结婚也能理解,为啥不好好沟通呢非得动手那么伤感情吗?一晃,25年过去了,这梁子是算结一辈子了,哥俩从来不来往,大姐对我也挺好,但是他们之间的矛盾我没法调节,因为我知道,我也是女人,如果我被亲哥亲弟的打了,我的反应可能会比我大姐更激烈。哎!没法说。总归男人打女人就是不对的,打心眼里让我瞧不起。
我也有过类似的遭遇,上小学的时候,哥哥上初中,可能小男孩都这样吧,喜欢欺负小女孩。两次比较严重的,一次把头上的血管大破了,血哗哗的往外喷。我哥一看自己闯祸了藏起来了,我还哭着喊,哥你快藏好,要不咱妈会打你得,回来也没打。那时候不知道父母是重男轻女的。还有一次,差一点没把我掐死,在路上走着走着我哥就突然从后面掐住了我的脖子,我妈就在我们前面走,我也没惹着他就是很突然的就掐住了,话也说不出了,也喘不上气了,当时感觉完了自己肯定要死了。等我哥松开手我妈也没责备我哥。后来慢慢发生很多事情自己也慢慢的长大了,原来在爸妈眼里子女也是不一样的。原来是因为我是女儿的原因
如果我是苏明玉,父母不疼爱,哥哥欺负,在这样的成长环境一点都感受不到家庭的温暖,甚至还受到完全不平等的对待,可能我还会比明玉更狠更绝。第一,母亲过世的时候,我不会像明玉一样出钱出力的。第二,绝对不会原谅苏明成,一定会让他做牢,不接受任何调解。做错了事就必需要付出代价,必须让他对自己的行为负责。第三,不会对苏父那么的有耐心,不会管苏家的事情。可能冰冷的心永远不会像所谓的家人敞开吧。

打她首先有原因,否则也不会下重手。两人之间本就有隔阂,长期积累,又加上明玉把自己的太太工作搞丢了,帐自然算在明玉身上,俩人都有问题,明玉为公司把责任推给嫂子,错在先为什么要牺牲嫂子救公司,这本身就是问题。任何人都不会怎么做?这有多大的恨全撒在明成家了。不管有多么理由错的是明玉。明成气不过下手重了,谁愿意无故下手去打亲妹子。写书人心里有问题。一定要把自己的哥送去牢里才显明玉的能耐。五六十年代一个家基本上都是三到五六人孩子,一碗水瑞不平,但要是真不喜欢你明玉何来让你上师范?太计较家教问题,不是重男轻女。一个上高中准备高考这点理都不懂父母惯的。所以这是编剧分不清家教与重男轻女之间的关系,个人认为
事情没发生在自己身上时,大家都能很理性地看待问题,有时还会站在道德制高点评头论足,但是,如果将自己换成苏明玉,被自己的亲哥哥打了,最终做出的选择可能会和电视剧《都挺好》中演的一样,让他受到一定教训后原谅他。
这是没办法的事,亲情这东西很难割舍,有时纵使恨的咬牙切齿,发誓如何如何,但冷静过后,还是无法痛下杀手,当然,极端的例子也不是没有,昨天就看到一则新闻,山东一老汉因不堪忍受儿子的打骂和凌辱,用刀将亲生儿子捅死,被判了15年有期徒刑。
可是你要知道,这样的事毕竟仅是少数,绝大部分人会选择忍耐和原谅。
剧中柳青在医院的病床旁对苏明玉说的一番话不是没有道理,现在的人都会同情受到伤害比较大的那一个,如果做不好这个平衡,有可能舆论的风向就会改变,本来是受害者,到时却变成施暴者,从一开始的同情转变成鄙视,因为她将自己的哥哥都能送入监狱,那么社会上可能就有人会说苏明玉心狠手辣,在生意伙伴和同事之间造成不良影响,谁还敢轻易和她合作啊。
事实上,人们并不了解苏明玉和她二哥之间的恩恩怨怨,但他们知道的是,苏明玉让自己的二嫂丢了面子,没了工作,所以二哥心中有怨气才去暴打自己的妹妹,说不定不明真相的人们还会给予苏明成更多同情,认为苏明玉对二嫂的做法很无情,挨打属于应该,只不过打的重了点确实过分。
这件事上,社会舆论本来就很难都站在苏明玉这一边,因为他们不知道真相,一旦再将自己的二哥弄进去,那么舆论同情集中倒向苏明成这一边是非常有可能的,因为,真相只有苏家人知道,而苏明玉又不能向每个人都去解释。
设身处地,苏明玉都不能不对此加以更多考虑,解了一时心头之恨,却可能会将兄妹之间的关系变为一世仇人,二嫂这边还好说,但她无法面对将来可能会出生的侄子侄女,跟自己原生家庭的关系将彻底决裂。
其实,苏明玉外表坚强,内心却十分柔弱善良,她割舍不了苏家这份情感,所以,最终她选择了原谅。