哪几道家常菜好看又好吃,完全让你停不下来呢?

蕾蕾的健身日常

酸菜炒卤猪肉

主要材料:自己家腌的酸菜、小米椒、蒜头、尖椒、卤猪肉、牛肝。

调料:油、盐、耗油、生抽酱油。

作法:

1、首先把全部食物备好后,我们首先去处理酸菜洗干净后备用。

2、然后将洗净酸菜切割成段儿备用。

3、提前准备调料:小米椒野山椒切碎、蒜头敲碎、尖椒滚刀块装盘备用。

4、销售市场买了现成卤猪肉、牛肝、猪大肠等,切片装盘备用。

5、菜锅热,立即倒进酸菜入锅翻炒,无需给油,这步通常是把酸菜多余水份炒干。

6、将水份炒出类似做了就可以加油一起翻炒几分钟后出锅装盘备用。

7、另出锅,烧开后加入适量油,油烧后放入野山椒入锅炒出香味。

8、然后将蒜头也入锅一同进行爆香。

9、炒出香味之后将现成卤猪肉入锅一同翻炒。

10、翻炒几分钟后,添加一小勺的生抽酱油、一小勺的耗油一同翻炒。

11、然后将以前炒干的酸菜入锅一同翻炒。

12、翻炒匀称后放入一小勺的盐(盐不必太多,酸菜腌渍时已有盐味了),添加一小勺的味精调料。翻炒匀称后就可以出锅了装盘。

麻辣花甲

食物:花甲1000g、辣椒、苋菜、植物油、生抽酱油、麻椒、香辛料、大葱、姜、蒜头、郫县豆瓣酱

作法

1、将买回来的花甲放进盐清水中1小时,使之吐尽细沙,吐完细沙清洗二遍控干。切完蒜头、姜片、冬茹,辣椒去籽切成丝。

2、凉水放进花甲、生姜片烧开,加入适量米酒,烧开后撇去浮沫,煮2分钟到花甲所有张开熄火。

3、把花甲再冲洗几回,把没红烧肉的壳丢弃,冲干净后虑干备用。热油锅下香辛料、冬茹、姜、蒜进行爆香,添加少量豆瓣酱炒香。

4、下花甲油爆,加入少量黄酒、生抽酱油,加入适量盐。翻匀之后辣椒、韭菜炒至断生就可以,装盘盛出来。

上汤豆苗

原材料:豆苗250g、松花蛋1个、蒜5瓣、姜片3片、盐、白胡椒粉、味精少许;

作法

1.锅中烧开水,将豆苗绰水3-4min,风靡碗里备用!2.松花蛋剥壳,切成块,蒜、生姜切成片!

3.菜锅热,倒进适当油,立刻放进切成小块的大蒜瓣和姜片平底锅煎,小火煎金黄色,发生蒜香就可以!

4.锅里倒进大骨汤(凉白开或浓汤宝还可以),加入适量盐、白胡椒粉调料,锅里水焯开,这时放进松花蛋,烧煮1min!

5.将烧好的汤倒进配有豆苗的碗内,一晚上汤豆苗就起锅啦!

莱昂尼餐饮
常云水02V
芹菜炒豆干。芹菜吃起来就有一种清香的味道,小编一直都觉得芹菜吃在嘴里就像是和大自然来了一场零距离的接触一样。在以芹菜为主料的这道菜里,可以放一些豆干,可以中和芹菜的自然气息,吃起来的口感也更加美味。
千纸鹤知道

1、食材准备:粉丝100g,娃娃菜1颗,大蒜5瓣,小米辣2个,青辣椒1个,盐适量,味精1勺,蚝油1勺,生抽3勺

2、蒜蓉粉丝娃娃菜的做法:

(1)粉丝放入锅中煮熟后捞出沥干水分,放入盘底

(2)娃娃菜洗干净,放入锅中煮熟,摆放盘中

(3)锅中热油,将切好的大蒜和辣椒爆香,舀放盘中

(4)锅中倒入少量水,添加1勺蚝油,3勺生抽,一点点盐和半勺味精烧开淋入装好的粉丝娃娃菜盘中即可
阿花小妹

有很多的家常菜都特别的美味,而且还非常的好吃,做法也很简单,我认为最好吃的家常菜就是鱼香肉丝,它的做法比较简单,而且特别的下饭,一建议可以去尝试一下做鱼香肉丝给一家人吃。
匿名用户
俗话说得好,民以食为天,对于吃货们来说,唯有美食不可辜负。家常菜虽然朴实无华,却总能勾起我们的无限食欲。今天,我们就来盘点几道既好看又好吃的家常菜,让你一口接一口,停不下来!
先来说说这道香气四溢的“红烧肉”。肥而不腻的五花肉,经过酱汁的浸润,色泽红亮,香气扑鼻。入口即化,肉质软糯,肥而不腻。再配上一碗热气腾腾的米饭,简直是绝配!
另一道不可错过的佳肴便是“糖醋排骨”。外酥里嫩的排骨,裹着香甜可口的糖醋酱汁,让人垂涎欲滴。每一口都伴随着酥脆的声响,甜酸适口,让人欲罢不能。
还有这道颜值超高的“鱼香茄子”。茄子经过油炸后,外酥里嫩,吸饱了鱼香酱汁,鲜香麻辣,一口下去,味蕾得到极大的满足。再加上青椒、胡萝卜等配菜的点缀,颜色搭配和谐,看着就食欲大开。
“青椒肉丝”也是一道不可小觑的美味。爽脆的青椒,鲜嫩的肉丝,经过爆炒后,色泽诱人,清香扑鼻。每一口都带着些许辣味,让人越吃越上瘾。
再来一道汤水菜肴,滋养又暖心——“西红柿蛋汤”。金黄色的蛋花漂浮在鲜红的汤汁中,点缀着葱花,看上去就让人心情愉悦。一口下去,蛋花嫩滑,西红柿酸甜,解腻又开胃。
这些家常菜不仅好看,而且美味可口,在家就能轻松制作。无论是待客还是自己享用,都能带来满满的幸福感。所以,下次不妨动手尝试一下这些家常菜,让你的味蕾尽情欢呼吧!