花盆里有虫子怎么办

刺任芹O

方法:

1.烟头直接放土里。对付许多小虫有效。或用烟丝或者吸过的烟嘴浸泡在一纸杯水里,大约半个小时,把水倒入花盆里,如果嫌水少,可以再用清水蓄几杯;

2.用水泡花盆,把虫子泡出来然后用水冲掉。对付蚯蚓蚂蚁有效;

3.盆里的土拿出来放微波炉或者火上烤,记得要把花拿出来别连花一起加热;

4.把洗衣粉放在水里稀释,到进花盆里,就可以杀死虫子.(比列为1:20或1:50左右);

5.在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。

其他技巧:

1、室内花卉若用发了酵的溶液作肥料,会散发出难闻的气味。若用橘子皮放入肥料液内,气味就会消除。同时,橘子皮本身也是上好的肥料。

2、再就是花盆中的杂草繁殖力很强,庭院中的杂草刚刚拔除不久,没几天又长得到处都是。遇此情况,平常腌制鸭蛋或咸菜的盐水,不要随便倒掉,在杂草繁盛季节,将盐水泼在杂草上,三四次即可遏止杂草的生长。

3、煮土豆的水也可除去庭院里或过道上的杂草。

4、再就是用漂白粉水除草也很有效,方法是:把水洒在要除草的地上,使土地湿透,24小时后,再用漂白粉水浇,杂草便会很快枯黄死去。