前任发一堆消息自己不回

桔梗辰砂ec
1、存在短暂的负面情绪

分手时,对方对你还有一些负面情绪,内心并不想接受你。但是你也没有主动缓解对方的情绪,所以这种就是故意让你难受。

2、矛盾积累慢慢失望

你们可能在一起很长一段时间了,在这期间,你们之间产生了很多的矛盾,种种矛盾没有及时解决,最后在一次次的失望中,她不再对你的感情抱有希望。虽然你们没有删除联系方式,但是她已经不再对你抱有期待。你给她发消息时,她内心根本没有任何波澜,因为已经晚了,她已经不相信你说的话。

3、不想面对,不知道应该怎么做?

出于一种本能反应,并不想跟你有过多回应。可能是你发的消息对方不感兴趣,也可能是你给她造成了巨大的压力。

一般在我接过的复合案例中,对方不回复你的消息,那么很有可能就是上面这几种原因。如果你想要对方回复你,重新建立联系,上面的几个问题没有解决,你们复合会很难。

如果你也面临分手,对方就是不回复你的消息,你也不知道怎么做,可以找老师聊聊,我会帮你分析你们的感情状况,及时扭转感情的局面。

所以复合时我们要针对先这个事情一一解决。

一、消除负面情绪
1、改变刻板印象

分手之后,女人往往会对男人产生这样的印象:

“他还是好幼稚呀”

“他一定都没变”

“说了多少次,永远不会改变”

……

首先女人产生这样的想法很正常,这其实就是一种刻板印象。在心理学上,就是说个人受社会影响从而对某些人和某些事保持稳定不变的看法。如果是消极的一面会让人改变认知从而忽视个体的差异,影响对别人的评价。

基于你们之前的相处,她已经非常了解你了,所以才会对你产生一些偏见和误解。简单说就是她已经不再相信你了,所以不愿意跟你有太多的接触。

试想一下,曾经有一个人伤害过你很多次,现在又回头跟你说她都是无心之举,根本不是故意伤害你,你会相信她吗?

这时候最好的方法就是暂时不要去找对方,让对方先自己冷静一段时间。然后利用这段时间做出改变。尽量不要一直用说来感化对方,而是用行动。

2、改变固有思维

因为对你的好一些刻板印象,可能会对你产生一些固有的负面评价:

你在关心她,可能在她看来你就是在献殷勤;
你想主动沟通,可能她觉得你就是在找茬;
你做出了改变,可能她会觉得你是在画大饼。
这就是一种固有的思维模式,但是这种来的快可能去得也快,就是一旦对你有一个基础的判断,就会形成一个认知:他真的是一个满嘴胡话的男人。

想要消除这种印象就要学会反其道而行,让她的预判和现实相反,触发她的逆向思维。可以从这几点开始做:

停止一切互动,然后无征兆消失。看到你消失,她会好奇你为什么没有找她?怎么会突然不在意她了?
展示自己积极的生活状态。看到你的动态,她会觉得你怎么会这么快的走出感情?
二、谨慎处理矛盾
两个人在一起一定有矛盾,所以如果想挽留前任,就需要学会处理你们之间的矛盾。

1、复盘感情

可以回顾你们整个感情的过程,尤其是分手的那一段时间,分析你们感情出现问题的原因:

吵架前的征兆:你们吵架之前,有过一些情绪的波动,她跟你抱怨过什么或者表现出不开心。
吵架的起因:你们吵架是因为什么,你们是情绪冲动下做出的反应还是矛盾一直积累导致感情一触即发。
吵架时对方的反应:吵架时你们彼此有那些反应,说了什么做了什么,有没有直白地跟你表达自己的诉求。比如:“我就是想让你多陪我一点,为什么你就是不能多陪我一点呢?”“你就不能这么自私。”
吵架时你的反应:吵架时,你有没有认真地解释自己的行为,或者主动提出一些解决方案。
复盘感情的时候一定要注意方法,如果你想复合但是又不知道怎么做,可以找老师做一个简单的分析 ,我会用复盘感情的方法,让你及时找到你们之间的问题,开始扭转感情的局面。

2、自我反省

经过了第一阶段的回顾和复盘,你已经对彼此的感情有了一个初步的判断和分析。

这时候你要想一想自己存在的问题,并做好自己的改变计划。

你可以通过这几件是来进行自我反思:

分手日记
分手之后,记录自己每一次的思考和和感悟以及你的改变。日记本可以记录下你的很多转瞬即逝的想法,还能通过记录发现自己的思考的过程,以及改变的过程。万一以后䄦的时候,对方质疑你的改变,这就是你最好的证据,所以,如果你想复合就要做好这件事情。

分手信
关于反省的结果,你可以把这种想法主动跟对方讲述出来。所以你可以通过写分手信传递这种改变。

类型一:分手事件+核心矛盾+做出改变+真诚恳请

上次因为太忙没有及时回复你的消息(分手事件),我不是故意的,我就是有点忙,确实忽视你的感受(核心矛盾),以后我有时间一定会及时找你(做出改变),我们再试一次好不好,再给彼此一个机会(真诚恳请)。

类型一:分手事件+核心矛盾+道歉+真诚祝福

上次去你家没有处理好这件事(分手事件),最主要的问题就是我没有想那么多,疏忽大意了,没想到你会那么在意和说都和生气(核心矛盾),真的很抱歉,我知道现在说这些已经晚了(道歉),我也不想勉强,希望未来的你可以幸福。

当你做好上面的事情,基本上你们之间的问题也一目了然,但是核心的矛盾不可能直接解决。只有通过建立起沟通之后才会解决你们之间的问题。

根据实际情况,你可以开始着手准备其他事情:外在改变、内在修养改变、积极的生活状态等等,至于应该怎么做,可以根据实际情况决定。

三、打造舒适的沟通
经过前面几个阶段的铺垫,你们之间的关系已经有搜缓解。最起码可能不会像以前那样厌恶你,可能你们之间可以保持很好的沟通。这时候你可以尝试主动聊一些令人舒适的话题:

对方的兴趣爱好:“最近你喜欢的综艺有开播了,你看了吗?”

共同经历:“你还记得上一次我们一起养的猫吗,已经生小猫了。”

共同好友:“你知道xx吗,她要结婚了,你去吗?”

这些话题没有直接地表示自己的目的和想法,对方也不会怀疑,你们之间的沟通也会更加顺畅。

这个时候你还可以做一些更加大胆的尝试,主动跟对方建立联系。

1、适当的时候示弱

女人都喜欢有男子汉气概的男人,但是有时候适当的示弱会让女人心软。可以从这几个方面表达自己的内心。

日常话题+自我反省+道歉+邀约
“最近工作太忙了,一直在加班。分手之后想了很多,我自己确实做了很多伤害你的事情,没有考虑过你的感受,真的非常抱歉,现在就希望你以后好好的,如果不忙的话,这周有时间一起吃饭吗?”

首先,你只是在表达自己的感受,并没有攻击和指责对方。其次没有表明自己的目的,只是单纯地谈谈最近的生活;最后做一个邀约,作为歉意。女生一般都不会拒绝的。如果真的把你拒绝了,那么你们也可以通过其他的方式。

2、营造舒适的聊天氛围

聊天时最重要的就是舒适和自在。如果你想让对方喜欢你,就要努力给对方营造一种舒适的聊天氛围。

挽留不是恋爱,所以最好不要像热恋时期那样直接。可以通过一些隐晦的暧昧的方式表达内心的想法。就是一种看破不说破的感觉,让人一直保持朦胧的感觉。

舒适的前提是有共情力,你可以站在对方的角度思考问题,体谅对方,所以跟对方聊天时要在适当的时候,保持适当的态度,说适当对方话。

女人非常注重细节,很多时候我们不经意间的一些动作,就能击中对方的内心。细节决定成败,可能你不在乎的东西,恰好是对方在意的方面。所以挽留的任何时刻都不要懈怠,尽最大的力量给对方最舒适的体验和感受。

如何跟对方聊天是一件非常重要的事,很多时候聊天直接决定你们能否复合,所以如果你想复合一定要学会如何跟对方聊天,主动带动情绪。可以咨询老师寻求帮助,我会帮你做一个全面的分析,教你一些实用的聊天技巧。

有时候女人想要的就是你的真诚的态度和改变。只有你真的认真反思过你们的感情,也调整过你们的相处模式,在最后的对峙中,你才不会害怕和担心。所以复合从来不是求别人,而是重新变成一个更有魅力的人。

爱情的本质就是吸引。当你变得更好的时候,你才会吸引更好的人。如果你问有技巧吗?有。但是所有的技巧和方法都是片刻的,无法很旧。真正能保留真心的是一颗真诚的心和坚定的选择。