骑马与砍杀:戎马丹心 汉匈全面战争都什么兵最强?

风林网络手游平台

骑兵:汉的羽林精骑

步战兵:汉陷阵甲士

弓:匈奴的射雕英雄

弩:汉撅张士

作为一款自由度极高的游戏,身为游戏主角可以扮演醉卧沙场的热血男儿亦或是英姿飒爽的巾帼英雄,可以单枪匹马取敌之项上人头,或者是运筹帷幄决胜千里之外,亦可远离尘嚣的战场去经营谋商,逞一方豪强,还可招募一众豪杰女侠惩恶扬善。

扩展资料:

汉不仅部将多,城池多,而且兵种也十分丰富,所有兵种都有,弩兵伤害高,攻城利器;弓兵精准,守城法宝;步兵护甲高,承受伤害首选;骑兵机动性好,平原作战一流。另外,还有汉缇骑、汉屯长、汉步兵校尉等兵种各有特色,但是这些兵种只能在加入了汉势力后才能获得。

匈奴的兵种较少,但是任何一个兵种都不是吃素的,匈奴射雕英雄是骑射兵中的佼佼者,匈奴重甲骑兵则是枪骑兵中最厉害的,另外十骑长,百骑长,千骑长也都是可以独当一面的兵,但是招受不了十骑长,百骑长,千骑长,只能从俘虏中救获。

百濮/萨塔瓦尔纳兵种是相似的,百濮/萨塔瓦尔纳兵种里最有特色的当属象兵,该兵种虽然机动性不如骑兵,但是抗性高,而且冲击力很强,是平原战中很不错的选择,当然也很贵。其他的兵种,国王亲卫、卡林加长刀兵和精锐弓兵用来守城还是可以的。

朝鲜/夫余兵种最有特色的是朝鲜/夫余豪民卫队,该兵种特点是拿着全兵器中最长的一个,骑兵很容易就被打下马,而步兵在靠近的过程中也会受到很多伤害,朝鲜/夫余骑兵先锋则有速度的优势,但是拿的是短兵器,没有长枪,这是其不足之。

参考资料来源:百度百科-骑马与砍杀:戎马丹心-汉匈全面战争