哈尔滨有什么美食

职场文库再起光芒

  • NO.1:红肠

    哈尔滨美食的代名词,颇具异国风味,香而不腻、唇齿留香。秋林红肠、肉联红肠、商委红肠等。

  • NO.2:大列巴、马迭尔面包、马递尔冰棍、冰套葫芦、花盖冻梨、格瓦斯饮料

    哈尔滨美食的代表,深受各路食客追捧。

  • NO.3:杀猪菜

    东北特色菜,味道十足,十分好爽。

  • NO.4:酱骨头

    哈尔滨特色美食,深受当地人喜爱。

  • NO.5:哈尔滨啤酒

    享誉全国的品牌,中国最早的啤酒,到哈尔滨一定要品尝。

  • NO.6:锅包肉

    东北著名菜肴,色香俱全、香脆可口。

  • NO.7:地三鲜

    东北特色菜,味道浓重、鲜香诱人。

  • NO.8:狮子头、扒肉(忆香扒肉馆)(张飞扒肉)

  • NO.9:波特曼西餐厅

  • 菜品正宗,比马迭尔西餐和华梅西餐味道更好些。

  • NO.10:溜肉段

    东北特色菜,外酥里嫩、肥而不腻。

NO.11:猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、红烧肉、得莫利炖鱼、汆锅底、煎饼卷土豆丝或老昌春饼、南岗老砂锅居、道外南三老砂锅居、红烧肘子、老来馄饨、毛毛熏肉大饼是在道里中央商城右面的那条街上、涮毛肚三姓街上的清真烧烤很不错,涮毛肚更是一绝,道外草市街大全麻辣排骨串,还有开源街上的老麻面馆的炒面也很好,东北饺子(东方饺子王

尚百味小火锅
只诺一世
你好!1、关东煮:关东煮是现在年轻人特别喜欢吃的一种特色美食,它有很多种鱼丸,萝卜,土豆等食材放到高汤里面用火慢慢炖煮而成的,而且吃起来非常的鲜美多汁,吃完之后感觉整个人都非常暖暖的。

2、羊肉汤:冬天一定要喝上一碗热腾腾的羊肉汤。羊肉是热性的食物,尤其在冬天喝,不仅可以暖身暖胃,还有滋补的作用。

3、羊蝎子火锅:常可用来做清汤火锅,味道鲜美。羊蝎子低脂肪;低胆固醇;高蛋白;富含钙质。

4、烤红薯:烤红薯又称烤地瓜,是用地瓜烤制而成的食品,香甜味美。东北市镇过往行人较多的街上,常可以听到“地瓜乎哎”的吆喝声,民间称为“卖烤地瓜的”,冬天比较常见。