什么叫做经纪人

妖感肉灵10

经纪人,按我国《辞海》说法,是介绍买卖双方交易,以获取佣金的中间商人。

签约之后要做好艺人的推广与宣传工作,根据艺人各自的特点,为他们确定更能为观众所接受的角色,通过这些角色把他们推出去,使他们成为"腕儿"。很多人认为在明星背后为明星拎包递水的就是经纪人,其实这些人是助理,明星经纪人的工作很复杂。

工作内容具体包括:

1、负责协调公司艺人经纪活动的整体工作;

2、监督指导部门人员的工作实施;

3、负责公司新艺人的挖掘、洽谈和签约工作;

4、监督指导部门经纪人助理及企宣;

5、对公司签约艺人各项计划的策划、撰写、实施;

6、负责每周部门经纪人助理

7、及企宣工作信息的收集;

8、负责监督指导部门经纪人助理

9、及企宣的各项工作流程;

10、负责公司签约艺人对外合作的初步审查

扩展资料:

经纪人的任职要求——

1、专科及以上学历,会计、经济类等相关专业,并且需要熟悉现货黄金和外汇投资;

2、具有保险、银行、证券、房地产等金融理财销售经验者优先;

3、熟悉金融行业及投资产品及营销技巧;

4、具备网络运用基本知识,熟练使用办公软件;

5、具有服务意识, 对工作热情, 对客户有耐心;

6、具有良好的协调和沟通能力和良好的人际关系;

7、具备较强的公关和语言表达能力,能承担一定的工作压力。

参考资料:百度百科-明星经纪人