枸杞红枣黄芪煮水喝的好处

妖感肉灵10

枸杞红枣黄芪煮水喝的好处:

黄芪红枣枸杞茶是黄芪、红枣、枸杞这三种材料制成的茶,是家喻户晓的热门防癌茶方,当开水常喝可保持活力、增强免疫力。

枸杞:保养肝脏、促进血液循环、明目、利尿、助消化、滋阴润肺。

黄芪:味道甘醇,可补气、活血、养颜、润肤、强壮体能、加速糖的代谢与脂肪分解。

 红枣:补气、促进血液循环、保养心脏。

黄芪红枣枸杞茶适宜体虚自汗症患者,也可以美容养颜。

扩展资料:

制作方法:

方法一:

1、水开后,炉火调成中火,将枸杞、黄芪、红枣都放进锅里 ,熬煮1小时。

2、以滤网滤出茶汁,即可饮用。

3、此道茶品很耐回冲,可加水回冲数次,至味道变淡为止。剩余残渣里的红枣和枸杞可捞起食用。

方法二:

1、先将红枣和枸杞分别洗净,略泡一下。

2、将泡过的红枣和枸杞放入搅拌机,加适量水撑成红枣枸杞混合汁。

3、用滤网滤去果肉渣。

4、将红枣枸杞汁加冰糖,加热与沸腾就可以喝了。

参考资料来源:百度百科-黄芪红枣枸杞茶