我发现的什么作文怎么写作文200字

学海语言教育

1. 作文两百个字我的发现怎么写

我的发现

妈妈给我买了一只小乌龟,它特别可爱,我把它放到一个盆里,盆里还装了些水。从此,这就是它的家了。

但是,三天后的下午,小乌龟却变得烦躁不安。不过那时候正赶上雷阵雨,我想小乌龟是怕打雷吧。为了得到正确答案,我就去问爸爸,可爸爸却说:“你自己再观察一阵子,如果实在不知道,再来问我。”我在心理想:小乌龟是不是遇到什么不开心的事儿,才变得烦躁不安?或许小乌龟烦躁不安跟下雨有关系?我带着这些想法来观察小乌龟,希望能从观察中找到答案。

我先从第一个想法入手,但是,发现晴天的时候,小乌龟像往常一样快乐,因此这个想法被排除。我只好从第二个想法入手。

果然,我发现每次快下雨的时候,小乌龟烦躁不安。于是,我带着新发现去问爸爸:“爸爸,小乌龟烦躁不安是不是跟下雨有关?”爸爸笑着对我说:“只要快下雨时,小乌龟总会烦躁不安,因为下雨时,气压低,水中含氧量少,因此小乌龟才烦躁不安”。

这下我恍然大悟,终于发现了小乌龟的这个秘密。原来,每个动物都有奇特之处。

2. 以我发现了什么什么,写一篇作文200字

我的发现

我走在放学回家的路上,突然,一棵大树出现在我面前,我来不及刹车,不得不和大树来了个亲密接触。这是,我发现树根旁有片树叶在动,翻开一看,原来是“大力士”小蚂蚁呀!

咦?蚂蚁怎么在搬家呀?我奇怪了,“大力士”为什么要搬家呀?我带着这些小问号回到了家,心想:还是问一问爸爸吧。我冲进房间,把发现这个问题的经过一五一十的告诉了爸爸,爸爸笑了笑说:“中国有句俗话:‘蚂蚁搬家要下雨’,你去看看天气预报,这几天一定会下雨的。”

我调到新闻台,爸爸说的对,后天就下雨了。我又去问爸爸:“蚂蚁怎么知道要下雨的呢?”爸爸回答道:“蚂蚁和人类是不同的,况且也不是只有蚂蚁才知道的呀,还有蜻蜓,乌鸦……只要你善于观察,一定会发现更多有趣的事情的。”

是呀,这只是一个小小的发现,不过,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定会发现更多鲜为人知的事情的

3. 我的我的发现作文两百个字的作文怎么写

妈妈给我买了一只小乌龟,它特别可爱,我把它放到一个盆里,盆里还装了些水。

从此,这就是它的家了。 但是,三天后的下午,小乌龟却变得烦躁不安。

不过那时候正赶上雷阵雨,我想小乌龟是怕打雷吧。为了得到正确答案,我就去问爸爸,可爸爸却说:“你自己再观察一阵子,如果实在不知道,再来问我。”

我在心理想:小乌龟是不是遇到什么不开心的事儿,才变得烦躁不安?或许小乌龟烦躁不安跟下雨有关系?我带着这些想法来观察小乌龟,希望能从观察中找到答案。 我先从第一个想法入手,但是,发现晴天的时候,小乌龟像往常一样快乐,因此这个想法被排除。

我只好从第二个想法入手。 果然,我发现每次快下雨的时候,小乌龟烦躁不安。

于是,我带着新发现去问爸爸:“爸爸,小乌龟烦躁不安是不是跟下雨有关?”爸爸笑着对我说:“只要快下雨时,小乌龟总会烦躁不安,因为下雨时,气压低,水中含氧量少,因此小乌龟才烦躁不安”。 这下我恍然大悟,终于发现了小乌龟的这个秘密。

原来,每个动物都有奇特之处。

4. 作文我的发现怎么写

最近,我发现隔壁阿姨家养了一只小白兔,它有一个短短的尾巴,一身雪白的毛,好象披上了一件毛皮大衣,因为它的耳朵长长的,听觉很灵敏.这时,我发现小白兔的眼睛和我们与众不同,它的眼睛好象两颗红宝石镶嵌在脸上.于是,我便问阿姨:“阿姨,小兔子的眼睛为什么是红色的?”阿姨想了一会,说:“我不知道,你去问问别人吧!”回到家里,我又问爸爸妈妈,兔子的眼睛为什么是红色的?他们也说不知道.这时,我想起了妈妈给我的一本《十万个为什么》.我便把它找了出来,终于,我在一页上找到了答案.原来,兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,白兔子的眼睛是透明的.那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的呢?这是因为白兔眼睛里的血丝(毛细血管)反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色.灰兔子的眼睛是灰色的.小兔是有各种颜色的,它们的眼睛也是有不一样颜色的.那是因为它们身体里有一种叫色素的东西.含有灰色素的小兔,毛和眼睛就是灰色的;含黑色素的小兔,毛和眼睛是黑的.小白兔身体里不含色素,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是血液的颜色,并不是眼球的颜色,所以它的眼睛自然就是红色的了.。

5. 以我发现什么为题目写一篇作文200字

我告诉你们一个小秘密。

我家门口有一小小的蚂蚁洞,这里面的蚂蚁可不是一般的蚂蚁,它们爱喝牛奶。有一次,我一不小心把牛奶倒在了我以前喂小狗的坑里,我看见了一只小蚂蚁在“牛奶湖”边,望着白白的牛奶犹豫不决,它小心翼翼地朝“牛奶湖”走去,喝了一口,见没事,就大口大口地喝起牛奶,它喝饱后,跑回蚂蚁洞。

我以为就这样没事了,可是我错了,蚂蚁可不是那么自私的动物,它马上召集了大群的蚂蚁来,它们排得整整齐齐的,像一个要参加检阅的大军队,它们朝“牛奶湖”一步一步地前进,到达目的地了,领头的蚂蚁先喝了一口,见没事,于是大家一起抢着喝牛奶。世界之大,何奇不有,蚂蚁也爱喝牛奶。

6. 春天里的发现作文怎么写200字左右

春天来了,我们来到大自然,发现桃花红了,梨花白了,

春天里的发现作文200字

小草从地下探出头来,早开的野花一朵两朵;柳树也吐出了嫩绿的叶子,柔软的纸条在风中舞动,

200字作文

《春天里的发现作文200字》()。◆分享好文◆我来到小溪边,发现小溪解冻了,蝌蚪在水里快活地游来游去。大人们在田野里踏青,小朋友们在空地上放风筝。

春天真是柳绿花红、莺歌燕舞,我喜欢春天!

7. 我发现了这样读书好作文怎么写,不少与300字

儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴何下土”的诗歌声中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思.读书是我最头疼的事了.渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起.爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读.直到有一天,那天晚上,我们家里开展成语比赛,该我说成语,妈妈说意思,我翻开成语词典,说道:“金蝉脱壳(ké).”刚一说完,爸爸、妈妈都哄堂大笑,我感到奇怪,不知道他们笑什么,妈妈看我一脸的惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么.”“噢!是'金蝉脱壳(qiào)'!”我恍然大悟.爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识.从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣.当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已.我深深地陶醉在书的海洋中,曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾.”是啊!读书得好处无穷无尽.现在,当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服.我对今后的学习、生活充满了希望.我更爱读书了.。

8. 我发现了什么作文200字

大家都已经见过蜻蜓吧,而且也已经知道蜻蜓是什么颜色的,有绿色、有红色,就是这两种了。

为了弄清楚,早在10年前科学家就对蜻蜓做了第一次实验,实验证明有两种可能性。而另一些科学家也得到了结论,一种是把蛋放到水下到了一定得时间那些蛋就会慢慢浮到了水面上就慢慢变成了蜻蜓。

二种是准备下雨时由于蜻蜓在上空太闷热了要飞下来把后面点到收取这样就会两开多了,还有是预告人们大雨就要来临了。还有很多奥秘等着我们去发现呢!作文二:我发现了鱼晚上,爸爸妈妈陪我去滑旱冰。

我们来到小区南大门的广场上,我看见喷水池中有水和许多小石子,我问爸爸:“爸爸,这里面有鱼吗?”爸爸说:“没有鱼,因为这里的水是死水,没有氧气。”我从台阶上走下来,看见水池中有一块红色的石头在动,觉得很奇怪,心里想:石头怎么会动呢?我过去仔细一看,哇!原来是一条红色的鲤鱼在水里自由自在地游来游去。

作文三:我发现了狗睡觉的本领我家有一只小狗,它睡觉时非常聪明,而且样子很可爱。有一次下午,它又睡着了, 我发现它睡觉的样子真可爱,它的眼眯成了一条线,嘴闭得紧紧的。

但是它的耳朵却贴在地上。为什么呢?我想了一会,还是想不明白,我就拿出我的法宝,那就是《十万个为什么》,原来狗就是怕猎人捉它,它一个耳朵趴下就能听到很远地方的声音,就连走路声它也能听到,它这种做法是保护自己。

它真聪明,我喜欢它那可爱的样子,我给它起了一个名字叫聪明狗,因为它有自我保护的能力。作文四:我发现爸爸变了我的爸爸个子不高,圆圆的大头,苹果脸,小眼睛,红红的嘴,大耳朵,高鼻子。

有一次,我和妈妈从城里回来,发现家里干净得很,厨房的碗都洗干净了。我就问爸爸“这是您扫的吗?”爸爸笑着回答“是呀!”我就想“爸爸以前很懒的 ,扫地洗碗都是我做的,就算我不在家里他也会等我回来把地一扫,现在怎么这么勤快? ”我问爸爸“你现在怎么这么勤快?”他说“因为你们走了五天屋里太脏了,我受不了,就把整个家打扫了一遍。”

原来是这样啊!我的懒爸爸变成了勤快的好爸爸,我真高兴呀!作文五:我发现了含羞草的秘密含羞草大约高20厘米,茎上有非常小的刺,它的叶子是椭圆形的,呈绿色,左一片,右一片在茎上,十分逗喜爱。 我用小手轻轻地碰它的叶片,它就像害羞的小姑娘,羞答答地把叶片合拢。

叶柄下垂。过了几分钟,它的叶子又慢慢舒展开来,叶子又是碧绿碧绿的。

在阳光的照耀下虽不十分耀眼,却又是充满活力。 可是,含羞草为什么会张开合上呢?我带着这个问题去问妈妈:原来,含羞草叶柄的基部有一个水鼓鼓的薄细胞——叶枕,里面充满了水。

人的手一触摸含羞草,叶子振动了叶子下部细胞里的水分立即向上部和两侧滚去,这样叶片就像泄了气的皮球,放松下来。这是多么有趣地现象啊! 从这次观察含羞草,我体会到了世界万物非常奥秘。

只要你留心观察,一定会有所发现。 作文六:我发现了小金鱼的秘密 今天,我发现了小金鱼的秘密噢!一天,我从成都回到家。

糟!我已经四天没喂金鱼了。我飞快的跑到鱼池前,只见几只红金鱼安然无恙地游着新添的一群小鱼也欢快的游着。

都四天了,这些小鱼怎么还没饿死呢?带着疑问,我打开了“鱼是怎么生活”这个网页。原来金鱼也吃青苔。

我去鱼池看了一下真的!长长的青苔已经变短了许多。爸爸说:“这样也好,换换口味,吃点儿素菜吧!” 今天我不光发现了金鱼是怎么吃食的,而且还陪养我的观察能力,今天的收获真是不小!作文七:我发现了秋从天气炎热的酷暑到清爽的秋天,总是有着一些细微的变化。

站在高山往下望,一片片郁郁葱葱的树林就能展现在我们的眼前,那就是炎热的夏天的象征——茂盛的树木。可是秋天就不同了,那树上总有许多黄色,地上也多了许多黄色,那就是凉爽的秋天的代表——金黄色的落叶。

呼、呼、呼……一阵阵风吹来,少许的黄叶从树上飘落下来,从我的头上划过。教室旁的树成为了“光头”,那郁郁葱葱的树林则变成了树枝。

我从我家的窗户望去,长满丝瓜的架子消失了,豆子叶子枯黄了,竹子也没有了叶子……这些东西那儿去了?叶子为什么枯黄了?原来,秋天来了,叶子黄了,果子成熟了,这也是一个象征——东西收获了。我发现了秋,你们发现了吗?作文八:我发现了一种新花今天我见到一种从没见过的花。

经过我们向一位老爷爷调查,才知道它其实不是花,是生长在沙漠地带的一种烟草。远远望去,它的花是一个像仙人球似的刺刺球,但是摸起来却很柔软。

它的叶子弯弯曲曲,像一个个有刺的小滑梯。它幼小时,是一个绿白色的刺球。

当它有了花苞时,刺球的上面就有了花儿。未长大的花儿是白色的,成年的花儿就变成了白花瓣黑花蕊。

成熟时,就变成了黄花了。它的叶干是白色的,叶子刺的像一个仙人掌。

老爷爷告诉我们它的花成熟时,捣碎可以做成烟末,放在烟锅里点燃可以吸呢!我们很兴奋,因为我们今天有了新发现。