摩托车发动机进水或进异物后会怎么样?

我的车子刚换过机油,放在公共场所一个星期未骑,今天启动后发现声音很pi,发动机里好像有沙子一样声音嘈杂不圆润,开起来也没劲,怀疑是被人放了东西进发动机,如果是真的,请问会... 我的车子刚换过机油,放在公共场所一个星期未骑,今天启动后发现声音很pi,发动机里好像有沙子一样声音嘈杂不圆润,开起来也没劲,怀疑是被人放了东西进发动机,如果是真的,请问会怎么样?这种情况下我又骑了两百公里…现在不知道该不该管它 展开
du笨鸟

摩托车发动机进水会直接进入到机油中,会导致机油润滑性能的减弱,若长时间停放不继续使用,则容易使发动机产生抱缸、拉缸。
首先应放净原发动机的润滑机油,重新再注入新机油。
具体检测时,可拆卸火花塞并套上高压帽、旋转在缸体边缘,脚踩发动机起动杆,观察火花塞是否还能正常跳火,如果气缸中已进水,那么火花塞会出现侧向漏电及不跳火情况,说明空气滤清器已经被水侵蚀后损坏。另外,当发动机熄火时,用脚连续空踩几下发动机起动杆,气缸内的积水也会从排气管尾部排出。

摩托车进水进异物后出现的主要故障特征有:
1、在正常行驶中,突然加不上油,而且行驶速度较匀称地缓慢下降,随之发动机自行熄火,当出现这种情况时,可能是车辆的燃油供给系统进水进异物。
2、当车辆正常行驶时,车辆的行驶速度突然骤降,而且伴有明显的顿挫感觉,随之发动机自行熄火,出现这种情况则是电路控制系统进水进异物。
3、若车辆正常行驶时,突然无法正常加油,同时发动机排气管出现间隙性的“啪啪啪”声响,并出现有发动机间隙断火的感觉,虽然能持续一段时间,但最终发动机还会熄火,这属于典型的电路控制系统进水故障。
4、点火开关进水会产生起动困难,严重时会烧坏点火器及点火线圈,而把手处开关进水会使控制开关触点短路,从而使灯光电路无法正常开启。
怿孑
有能发动机进水了,需要换机油,如果是被人恶意放东西的话应该是骑不了的,不放心的话去修理铺找师傅看下!
xysy0503
骑了200KM都没事就不会有事了,就算人家给你放了东西在里面也没关系,因为那东西已经沉到底部去了,要不然早就把你的齿轮打坏了。如果给人家放了沙子或者小石头的话,我建议你换下机油,如果发现有泥沙,就放些汽油进去清洗下(放掉机油,放些汽油进去,可以发动机器,时间在1分种之类熄火,切记切记),实在不行就只能开箱洗了。
迷失森林RXX
马上送去修不然就危险