url是什么意思?

王律师案件普法

是统一资源定位符,是对可以从互联网上得到的资源的位置和访问方法的一种简洁的表示,是互联网上标准资源的地址。互联网上的每个文件都有一个唯一的URL,它包含的信息指出文件的位置以及浏览器应该怎么处理它。

它最初是由蒂姆·伯纳斯·李发明用来作为万维网的地址。现在它已经被万维网联盟编制为互联网标准RFC1738了。

扩展资料:

在WWW上,每一信息资源都有统一的且在网上唯一的地址,该地址就叫URL(Uniform Resource Locator,统一资源定位符),它是WWW的统一资源定位标志,就是指网络地址。

语法

URL由三部分组成:资源类型、存放资源的主机域名、资源文件名。

URL的一般语法格式为:

(带方括号[]的为可选项):

protocol :// hostname[:port] / path / [;parameters][?query]#fragment

参考资料:url_百度百科

SmartProxy