怎样写古诗文的读后感

匿名用户
围绕着古诗的主题李白面对挫折积极向上,对理想执着追求来写。
呵呵,找了一些;;;
人的一生都会遇到或多或少的波折。顺境也罢、逆境也罢,只是每个人面对困难,所持有的态度和心理承受力不同而已。
挫折的大小没有什么界定,这取决于你的心理。假如你把自己遇到的困难无限地放大,那它就可能成为你人生中难以逾越的障碍;把它看小,你就有足够的信心和能力去克服和承受它。
如果把人生比喻成一辆长远行的汽车,长途跋涉中难免会遇到坎坷的道路。或坎坷、或平坦、或崎岖、或故障,只要驾驶员坚不拔、永不放弃,就一定能到达理想中的目的地。
其实“顺境”“逆境”就像一对双胞胎,会时刻出现在每个人的成长道路中。有的人觉得自己特别不幸,那是他老是盯着自己的挫折;有的人总是乐呵呵的,觉得自己特别幸运,那是他总在享受自己的快乐。 谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹 人生难免跌倒和等候 要勇敢的抬头 阳光总在风雨后!
希望你是把幸运放大、永远快乐的人!
处处碰壁时,不必太硬,那样容易挫伤锐气,不如避其锋芒,如楔巧入;身陷困境时,千万不能太急太躁,灰心丧气,而应做到气定神闲,耐心等待,只要反复寻觅找准了突破口,必然会迎来柳暗花明!
、、、 按这个参考着吧、