怎样提高初中学生英语口语能力?

慧圆教育
先说说我自己的经验,在初中的时候,因为时间比较充裕,我 经常会追英文的电视剧,电影,每到周末肯定就是整个晚上看明珠台、国际台的,平时做作业会听英文歌,有时听look ahead的录音带 ,至于杂志就很少看,因为觉得通常都是看完就不记得了。

当然在听和看时,跟读是很重要的,不一定要全部听懂,有时候不懂也跟着说,主要是能练好语感和发音 ,或者是记某个比较妙的句子,平常能够用的短句,因为无论你听还是说,都是为了应用,这是个积累的过程,一 定要多看多听多说,平常抓住任何机会说,比方说有时候自言自语就换英语吧。

当然有条件的话就是找几个外国朋友,给自己创造一个好的语境, 注意学习揣摩他的发音。

大概是平常功夫做的还可以吧,我口语通常是满分!

但我觉得最重要还是要 认真学习过后能经常自己应用 ,口语是只有这样才能提高的。

加油吧!

你好,朋友,对于初中语言类英语的学习我分享一下我教过的学生经验。

1,首先要认清一个事情,需要不是单单通过背单词学会的,就像刚生下来的孩子,是通过不断说,不断练习才学会的需要,英语也是一样,要多读多听多看。

2,像英语听力练习,我一般建议我的学生去看英文版小猪佩奇,这个片词汇量很适合初中学生,发音也是纯英式发音。不断观看,慢慢就能全听懂了,平时也要模仿发音,通过练习,口语水平很快提高。

3,有一天,我五岁的女儿听了一首英文歌曲,她不断听不断跟着唱,虽然不会英文,但唱起来有模有样。

4,坚定信心,必成功,加油