以笑为话题作文400字

爱创文化

  在生活、工作和学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我收集整理的以笑为话题作文400字6篇,欢迎阅读与收藏。

以笑为话题作文400字 篇1

  笑,就这么一个字,却魅力无穷,它记录着人生的美好与欢喜。可我每次看到这个字,都有一种说不出的愧疚。

  星期六的下午,我在书店看书,疲了,倦了,就靠在书柜上闭目养神。直到天上出了一道道红波,我才想起回家。跨过一条平坦的马路,家就到了,这时出现了一个老爷爷。

  他穿着灰色的衣服,头发已经花白,满脸的皱纹,诉说着生活的沧桑。最引人注目的就是那两条腿像生了锈似的,老爷爷只能靠两根拐杖,一挪一挪的向前行。

  我先走到马路边,老爷爷停了下来。这是个路口,来往的车辆多,虽有人行道,却没有红绿灯,老爷爷左右张望着,并没有立刻穿过马路。我看着老爷爷,老爷爷也注意到了我,我冲着老爷爷有点儿窘迫地笑了,就表示对他的同情吧!

  老爷爷和善地问我:“小朋友有什么事吗?”我不知道为什么,突然对不上话了,就结结巴巴地说:“没,没什么事儿。”

  老爷爷又对我笑了笑,我可以从笑中读出来,他显得有点儿失落,我也明白了,我应该扶他过去。

  我走到了家门口,想进去又忽的停住脚步,看着那努力前行的身影,渐渐地消失在余晖中。我笑了笑,向着那个背影行着注目礼,就算是补偿吧!

  老爷爷的笑深刻地留在我的记忆里,我一定会记住这笑,下次,不再犯同样的错误。

以笑为话题作文400字 篇2

  一个微笑简简单单,价值却无法衡量,给的人舒畅,收的人幸福。不同的微笑有不同的意义,微笑就像那花开的茉莉,让我时刻感受到那悠远绵长的清香。

  每当我考试考砸的时候,妈妈你不会请我“吃竹鞭”,而是投给我一个宽容的微笑。您会耐心地逐题讲解给我听,并帮我总结没有考好的原因,在我不懂的时候,您仍然微笑着和我一起探索知识的海洋。并叮嘱我:“一次失败并不可怕,只要你汲取教训下一次一定会成功的。”妈妈谢谢你的微笑,你的微笑就像一缕温暖的阳光照耀我的心田。

  妈妈谢谢你的微笑。每当我遭遇挫折与困难,你总是投给我一个鼓励的微笑,安抚着我沮丧的心情。当我打碎您最心爱的花瓶时,你立刻放下手中的活,先看看我受伤了没有,当看到我手上被划了一道口子时,你十分心痛,但是您却用一个微笑鼓励我要坚强,不要害怕疼痛。妈妈你的微笑就像一剂良药,缓解着那深深的痛楚。

  老师谢谢你的微笑。当我没完成作业的时候,你并没有对我冷嘲热讽,而是一边看着我,一边微笑着询问我没有完成作业的原因,不断循循善诱,使我彻底改掉不完成作业的坏习惯,并要求我改正。老师您的微笑就像一座灯塔为我指明前进的方向。

  微笑是人世间的无价之宝,是一曲静谧动人的音乐。拥有微笑,你的心中将充满灿烂与芬芳,只要人人都献出一份微笑,世界将会变成温暖的人间。

以笑为话题作文400字 篇3

  在我上小学五年级的时候,发生了一件令我刻骨铭心的事情。

  那天正下着大雨,当我快要走到家门口的时候,隐约觉得自己没带钥匙,我立刻把我的书包翻了一遍,两遍,三遍……还是没有找到钥匙,我心想:惨了,今天爸妈都加班,我该怎么办……正当我在苦恼的时候,一位阿姨走了过来,说:“小朋友,你怎么啦?”我没有说话。阿姨看我不太信任他的样子,说:“我是你们家的新邻居,可能你没有见过我吧。”听她这么一说,我才想起爸爸和我说过会有一个新邻居搬来这类话。她接着说:“你是不是没带钥匙呀?我借给你电话用吧。”我接过她的手机,说了声“谢谢”,她脸上露出灿烂的微笑,不知怎么了,这微笑使我心里暖暖的。爸爸让我在阿姨家等他下班,我觉得不好意思打扰人家,所以就没有开口告诉阿姨,她却先说:“走,去我家等你爸爸吧!”我点点头,心里洋溢着一种从未有过的感觉。

  我刚走到阿姨家的门口,阿姨就递了一双拖鞋给我,我对阿姨说:“谢谢!”她的脸上又浮现出了那微笑。我静静的看着窗户,看着雨水拍击着窗户,想:如果人人都像这位阿姨一样关爱他人,那么人间一定会处处充满温暖的爱。阳光透过窗户照在我的脸上,雨,终于停了。

  “叮咚——”“一定是你爸爸来接你了,快去吧!”阿姨说。从那以后,我就经常遇见那位阿姨,而我每次遇到她,她的脸上总是带着那让我难以忘怀的微笑。

  “如果人人都献出一点爱,那么世界将变成美好的人间”难道不是这样的吗?

以笑为话题作文400字 篇4

  老师的微笑给了我鼓励,指明了我前进的方向;爸爸的微笑给了我决心,使我有了坚定的信念;同学的微笑给了我决心,让我勇往直前。妈妈的微笑像一缕温柔的阳光,射进我的心房……

  记得有一次我考试没有发挥好,那又黑又暗的天空犹如我低落的心情。到了家,我站在门前,脑袋有气无力的耷拉着,失落的想:这种成绩,一定会让妈妈大失所望的。唉,只好装出可怜的样子,让妈妈来同情我吧。

  我轻轻的推开门,踮着脚尖,拔出了芭蕾舞演员的架势,贴着墙面,相知可爱又笨拙的螃蟹似的,一步一步的小心翼翼的走进房间。看到妈妈正在看电视,:“怎么啦?一进门就垂头丧气的,没生病啊!”妈妈面带微笑的对我说。我慢吞吞的将试卷拿出来,本以为妈妈的目光会转移到卷子上,可我错了。妈妈那双充满慈爱的眼睛依然注视着我,眼中充满对我的信任,嘴角还是有着温柔的微笑。

  “我不会怪你的,你每天那么努力地读,那么努力地背,已经很辛苦了,我不想再给你施加压力了。”妈妈的微笑更浓了,那种笑是那么甜美,那么自然,像一缕温柔的阳光让我豁然开朗,我感动的热泪盈眶。

  妈妈的微笑,是哪雨中的伞,呵护着我年幼的心:妈妈的微笑,是哪雪中的炭,烘着我可爱的脸。正是妈妈的.这一番话,使得我每次考试都能得优,只有我自己知道,这些成绩与妈妈的鼓励和微笑时密不可分的!我爱妈妈,更爱妈妈的微笑!

以笑为话题作文400字 篇5

  我在很多场合、地方,都跟家人朋友讲过这个真实的故事。这个故事震撼着所有人。我是从一本书上看到的,希望大家能在繁忙中抽出空来阅读一下,然后,对每一个人微笑,即使是不认识的。因为,你的微笑有也许有可能发生一系列让你意想不到的事。

  〖微笑的连锁反应〗

  一位女士冲一位面带忧伤的陌生人笑了笑,微笑让陌生人的感觉很好,让他想起过去一位朋友 的情谊,于是他给这位朋友写了一封信。这位朋友看了到信后和高兴,午餐用罢,小费给的十分慷慨。服务生惊喜万分,凭只觉用小费买了彩票,中了奖的他,把一部分钱给了街上的流浪汉。流浪 汉非常感激,因为他好几天没吃东西了。吃过外卖,在回家的路上他看见一直浑身打战的小狗,就 把它抱回自己又黑又暗的小房间取暖。小狗庆幸自己能够躲过外面的暴雨,对人很感激。当晚房子着火,小狗狂吠报警直到叫醒了房子里所有的人,大家得救了。被小狗叫起的孩子中有一个后来当了总统。

  所有这一切都是因为一个简单的微笑。

  微笑是另一种传递幸福的方式。所以,大家每天都要微笑^V^

  PS:其实这个故事可能大家都并不陌生,算是重温一下吧。

以笑为话题作文400字 篇6

  微笑是一种无声的亲切的语言,微笑是一种无声的动人的音乐,微笑是一片明媚的阳光。我们要以自己的心灵带微笑去冲破面前的海浪。

  大家都听过精卫填海的故事,那顽强不息的精卫鸟,执意要把吞没了她的波涛汹涌的大海填平,这种以微笑去面对困难,以微笑去刻服苦难的精神,使我由衷的赞叹。伟大的发明家爱迪生,仅试验灯泡的灯丝选类,就试了一千多种,面对曾经的失败,他都微笑面对。今天,我们要学习的就是这种以微笑去面对困难,以微笑去赢得克服困难的精神。

  我们会遇到各种各样的苦难、挫折,我们要以微笑去面对扑面而来的"凶恶"。国人大都喜欢梅花,是因为在风欺雪压的寒冷的冬天里,只有它才开放,红的像火,白的像雪,白里透粉,粉里包白,一个个都包含微笑,面对风霜雨雪,它不屈不挠,愈是寒冷,花开得就越好。五千年以来,在中华大地上,流淌多少英雄豪杰的鲜血,他们面对困难和挫折,不屈不挠,为祖国今日的繁荣,做出了巨大的贡献,就如这傲雪的红梅,被人景仰!

  其实,在人生中,微笑并不难,只要在微笑中,去看一切事物,它将变得更美好。让我们扬起生活的风帆,加大马力,不怕风吹日晒,不怕汹涌的海浪,不怕前面的暗礁,带微笑,永往直前。

  微笑是一种无声的亲切的语言,微笑是一种无声的动人的音乐,微笑是一片明媚的阳光,我们要以自己的心灵带微笑去冲破面前的海浪。