2010年解放军艺术学院音乐表演民族乐器考试内容相关

我是学古筝的、考试我应该准备几首曲子啊、有练习曲可以么、视奏什么范围?还有试唱么?... 我是学古筝的、考试我应该准备几首曲子啊、有练习曲可以么、视奏什么范围?还有试唱么? 展开
百度网友25ae9d7
(三)中国器乐专业

二胡、琵琶、笙、唢呐、古筝、扬琴、阮专业考生要具有较好的音乐表现力,能够熟练地掌握演奏技能,演奏方法正确,有一定的演奏水平。择优录取一至两种器乐考生。
初试:

演奏:中国传统曲目一首;近现代作品或移植作品一首。
复试:

1、演奏:中国传统曲目一首;近现代作品或移植作品一首(两首均不得重复初试曲目)。

2、视唱练耳(面试及笔试):

视唱:两个升降号以内各调练习。

听写:自然音程、三和弦及其转位、原位七和弦、调式音阶、节奏片段、旋律片段。
三试:

1、演奏:中国传统曲目一首;近现代作品或移植作品一首(两首可重复初试、复试曲目一首)。

2、视奏:指定视奏内容。

3、乐理(笔试):音及音高、调和调式、音程、和弦、节奏、节拍。
百度网友78751a2dd
解放军艺术学院考试内容:初试:
演奏音阶、练习曲各一条。自选中国传统、近现代作品两首(可含一首移植的外国作品),伴奏自行解决。
复试:
1、演奏:中国传统、现代作品两首(可含一首移植的外国作品),不得重复初试曲目;
2、视唱练耳(面试及笔试):
视唱:两个升降号以内各调练习。
听写:自然音程、三和弦及其转位、原位七和弦、调式音阶、节奏片段、旋律片段。
三试:
1、演奏:中国传统、现代作品各一首(可重复复试作品一首)。
2、视奏:指定视奏内容。
3、乐理(笔试):音及音高、调和调式、音程、和弦、节奏、节拍
匿名用户
我也是学古筝的,明年想考这个学校。我也想知道答案。