口臭怎么治疗

潇湘003

口臭的原因和治疗方法主要有:
1、口腔卫生状况不良,牙齿上和舌头上食物残渣和细菌过多导致的口臭。主要方法是洗牙、牙面抛光、龈下刮治、根面整平等牙周治疗手段。口臭的人要认真刷牙,在刷牙的同时还要轻轻刷舌头表面,有利于减轻口臭的现象。
2、胃火旺盛会导致口臭,治疗上可以服用健胃消食片、牛黄上清丸、大山楂丸,同时饮食上要以清淡易消化为主。
3、患有反流性食管炎、胃溃疡、胃动力不足的病人,由于食物淤积在胃内停留时间过久,也会导致口臭。这时需要去消化内科治疗相应的疾病,比如服用奥美拉唑等治疗胃溃疡。
dut529

口臭在平时的日常生活中比较常见,可以通过改善口腔的卫生条件、治疗口腔疾病以及保持一些良好的习惯来减少这个问题。

  保持良好的口腔卫生对于处理口臭具有至关重要的作用。每天用含氟牙膏刷牙两次,以去除食物残渣和牙菌斑。刷牙的时候也应该将舌头一起刷洗干净。每2至3个月或患病后更换牙刷。使用牙线或齿间清洁剂每天一次去除牙齿之间的食物残渣和牙菌斑。每天两次用抗菌漱口水冲洗。佩戴假牙者,应在晚上取下并彻底清洁,然后第二天早上放入口中。这些措施可以有效地保持口腔卫生,减少细菌的滋生。

  对于本身有各种口腔疾病的人,如龋病、牙周病等要尽早治疗,并且一年至少两次复诊,通过进行口腔检查和专业牙齿清洁,能够检查出牙周疾病并治疗这些牙齿疾病。通过有效的治疗牙齿、牙龈的疾病来减少口臭的发生。

  有一些全身疾病,如消化系统、呼吸系统、血液系统等的疾病也会导致口臭,建议到综合医院全面检查和治疗相应的疾病,会减少口臭的症状。

  口腔干燥很容易导致细菌的滋生,导致口臭。平时生活中可以多喝水,保持口腔的湿润环境。平时可以适当咀嚼一些无糖的口香糖,也能帮助唾液腺分泌唾液,保持口腔湿润。对于口臭问题比较严重的人,应该尽量避免饮酒和抽烟。有些食物能散发出异常的气味,导致口臭,平时应该在饮食中注意到。葱、蒜等食物可以导致异常的口臭,应该避免或者减少食用。

  口臭是比较常见的。通过有效的口腔疾病治疗和日常生活中的一些卫生习惯改善,或者治疗全身疾病,能有效减少这种现象的发生