鹰嘴豆的正确吃法

爱游戏小童鞋

盐水煮鹰嘴豆的做法如下:

用料:鹰嘴豆1饭碗、西芹1根、手指胡萝卜3根、食用油1勺、食盐适量、五香粉少许

步骤:

1、鹰嘴豆加清水浸泡一天。

2、一根西芹,三根手指胡萝卜,均切成小粒。

3、将泡发好的鹰嘴豆洗净,放锅中加水煮10分钟左右。

4、加适量食盐,少许五香粉再煮五分钟左右,让鹰嘴豆入味。

5、乘出备用。

6、锅中加少许食用油,下胡萝卜粒翻炒一分钟左右。

7、倒入刚刚煮好的鹰嘴豆再煮五分钟左右,如果水快要干了,就再增加一点白开水。

8、待胡萝卜煮软后放入西芹,炒至西芹断生即可。

9、鹰嘴豆煮出来的口感是粉粉的,像是吃板栗,西芹脆爽清淡。