cpu使用率过高怎么解决

初夏聊数码

cpu使用率过高解决办法:

1、排除病毒感染

如果电脑中病毒或马的情况下,木马恶意程序很可能会大量占用CPU资源,尤其是一些顽固病毒木马,一直都在恶意循环活动,感染各类系统文件,大量占用CPU资源,这种情况就很容易出现CPU使用率过高。

即便是较高的CPU也经不起反复大量的恶意程序运行,因此如果发现CPU使用过高,我们首先应高想下是否是电脑中病毒了,建议大家安装如金山杀毒进行全面查杀。

2、关闭不需要的程序进程

如果发现CPU使用率较高,我们可以进入任务管理器,关闭一些不需要的程序与进程,通过注册表进行服务项优化,也可以一定程度优化CPU资源使用,比如当系统检查到开启视频相关服务。

3、 优化系统服务项

在操作系统中,很多系统服务默认是开启的,但有些非常重要必须运行,但有些并不重要,比如我们电脑没有打印机、无线网络等,那么完全可以关闭打印机功能以及无线网络系统服务等,这样也可以节约系统资源,给CPU节省更多资源。