用纸能做什么东西

啊然说生活

纸灯笼的做法如下:

工具/原料:一张红色方形纸、一张黄色方形纸、剪刀、双面胶、彩带。

步骤:

1、将红色方形纸上下各向内折2厘米宽的边,然后摊开将上下对齐均匀对折成长方形。

2、将对折的长方形左右对折成小正方形,用剪刀将折痕下的地方剪成均匀的流苏样。

3、把剪好的正方形全部摊开,将左右两边没有流苏的边用双面胶黏起来,灯笼形状就出来了。

4、将黄色的方形纸用剪刀裁剪下,剪一条2厘米的长条,剩下的纸也折2厘米的边出来,在2厘米边的折痕下方用剪刀剪出流苏样。

5、将2厘米的长条用双面胶黏在刚才灯笼形状的一头,剩下的黄色流苏也用双面胶将其黏在灯笼形状的另一头。

6、将一小段细一点的彩带,用双面胶黏在没有流苏的头灯笼一头。这样灯笼就成了。