小狗不吃狗粮怎么办

小韩说动植物

小狗不吃狗粮应该:定时喂食、进行检查、更换狗粮。

1、定时喂食

幼犬不喜欢吃狗粮可能是因为其零食类的东西吃太多,养成的挑食习惯。这种情况应该停止喂食狗狗零食,定时定量给幼犬喂食。喂食时,如果狗狗15分钟以内没有吃就立刻收掉,30分钟以内没有吃完也要立刻收掉,慢慢改掉狗狗挑食的情况。

2、进行检查

幼犬狗狗生病导致身体不舒服所以不吃狗粮,这种情况需要尽快将狗狗带去宠物医院进行检查,确诊狗狗生病的原因然后进行对症治疗。

3、更换狗粮

狗粮的适口性不好导致幼犬狗狗不吃狗粮,这时给狗狗更换适口性更好的狗粮即可。

狗狗不吃狗粮的原因

1、狗粮问题

主人平时只给狗狗吃单一的狗粮,而且还是长期的吃同一种牌子的狗粮的话,狗狗突然不吃狗粮也是很正常的,因为长期的吃一种狗粮难免会腻的,所以当狗狗突然不吃狗粮的时候,建议主人先给狗狗换一种新的狗粮试一试,不同牌子的不同口味的,可以试一试家趣生态狗粮,新旧粮慢慢掺和着喂食。

2、消化系统问题

如果换了新的狗粮还是不爱吃的话,那么主人就要考虑狗狗是不是肠胃出现问题了,比如消化不良是最大可能性之一。狗狗的体内普遍缺少消化酶,是不能吃太多的肉类和罐头,因为这一类食物含油量太高,容易造成狗狗消化不良。