吉他变调夹怎么用

云云说教育

第一变调夹使用时一般不超过五品,否则音色不好听;第二变调夹夹在靠近品丝的地方,不要夹在品丝上,因为会影响琴弦振动,使琴发不出声音或产生杂音;第三可以的话每次夹好后再次进行调弦。

或许,一个优秀的吉他演奏家,可以用大横按来替代变调夹,但变调夹的真正意义与作用不仅仅是转调,它不仅解决了转调的问题,对于每一个渴望进步的吉他手来说,变调夹还解放了左手食指,使左手能更好的完成指法,在指法的编配上也会焕然一新。变调夹虽然只是演奏中的一个配件,但是作用是很重要的,拥有一个高性能的变调夹对于一个追求优秀的吉他爱好者是很有必要的。

是不过还是有所区别的。

民谣吉他的指板相对窄,而且表面成微微的弧形,所以变调夹的橡胶条也相对窄,也相应成弧面,如果把民谣吉他变调夹用在古典吉他上,会出现宽度不足,特别是当中几根弦压不实产生杂音。古典吉他指板平而宽,其专用的变调夹的橡胶条表面是平的。

而且相对长,买的时候千万不要搞错。但是,一般情况下古典吉他是不需要变调夹的,古典吉他是独奏乐器,又有成套的高低音,变调夹会破坏乐器原有的音色和和声效果。