运动和节食哪个更能减肥

颜柒天才761

这毋庸置疑是运动啊。对于这件事我简直太有发言权了,因为两个方式我尝试了。

我是那种易胖体质,毫不夸张的说我喝完一杯水上秤体重后面的小数点都有变化(简直太可怕了),有时候我觉得自己吃饭没吃那么多,但是一上秤就会被打成原形,所以减肥对我来说是一件很困难的事情。

我想我这种易胖体质,那么我节食总会瘦一点甚至会的快一点。

我是去年的这个时候开始进行节食减肥的,也不能说什么都不吃吧,但是像高热量的食物什么的完全就停了,每天也就是苹果,全麦的面包片或者黄瓜加西红柿,晚上不吃东西,周末会吃白水鸡脯肉,这对于一个吃货简直是地狱。

而且这已经不能算是严格的节食减肥了,但是刚开始一两个星期还有点效果,上秤以后体重几乎每两天就会有明显的变化。

然而到第三周副作用就来了,就突然间发现全身没精神,手上没力气,以前很轻松拿的东西现在来说就很困难,白天总之没精打采的,晚上让我的人生中第一次开始有睡不着的感觉。

当时我还以为是因为不适应导致的,结果又过了两周发现情况更加严重了,甚至有时候晚上肚子会痛(不要嘲笑我,以前没有胃难受过所以并不清楚胃在哪里,想哭)然后有一天因为实在太难受了,去医院检查了,结果被医生很狠的批了,说我们这样简直就是找死,疯了,对自己的身体不负责。

然后当时的身体害怕不能承受西药就拿了两大袋子的中药回去了,接下来三个月就在中药的“芬芳”中生活,简直疯掉了,而且前几个星期靠节食下来的肉肉竟然是几何倍的增长,天哪,几何倍

也就是说我一个多月没有减下来反而长了好多,而且还把身体搞坏了。在用中药调理完以后又休息了一段时间我选择换种更加健康的方式——运动

到目前为止,我已经坚持了三个月了吧,效果是用肉眼可见的,而且身体的素质要比之前好很多,抵抗力明显进步了,起码感冒次数比去年的时候少了。

在我的运动清单里面,不变的定项是每周有六天骑行十公里然后在辅助其他的练习,吃的的话就是减少吃宵夜和油炸的食品的次数,其他基本没什么变化。

这样三个月下来裤子的码小了两个号,开心到爆棚,所以接下来还会按照这个方式进行下去,希望我的经验能给你一定的借鉴吧。

节食减肥可能会很快地见效,但并不是长久之道而且对身体会有比较大的损害,所以还是运动更加靠谱。

潭喆Cc
随着社会的发展,人们的饮食和生活方式日趋不健康,肥胖问题日益严重。针对肥胖问题,人们往往采用两种方法,一是运动,二是节食。那么,运动和节食哪个更能减肥?
首先,运动是一种最常见的减肥方法,它可以帮助人们消耗多余的热量,增加身体的代谢率,减少脂肪的储存。运动的好处是显而易见的,长期坚持可以让身体状况更好,心血管功能强化,也可以起到美容的作用。适当的运动还有助于减轻压力,提高人的情绪,缓解情感紧张。然而,运动存在的风险和不适之处也是显而易见的。如果运动量不合适或者运动不当,很容易造成体力透支,甚至引发各种疾病和酸痛。
其次,节食是另一种常用的减肥方法。它通过减少身体摄入的卡路里来提高身体的代谢率,使身体减少脂肪储存。节食的好处是可以帮助身体减轻负担,提高身体的健康水平,并降低相关慢性病的风险。因此,减肥者采用节食来健康减肥,其效果也是非常显著的。然而,节食也存在潜在的风险,尤其在去除蛋白质过多的情况下,就容易导致肌肉丢失和新陈代谢减缓。这就是人们所说的“减肥反弹”。
综上所述,运动和节食两种方法各有优劣。运动可以加速人体新陈代谢,从而让人更快地减去多余的脂肪,但运动过度或不当可能会对身体造成危害。节食可以使体重迅速下降,但容易导致营养缺失,对人体本身健康造成影响。所以,为了取得更好的减肥效果,人们可以采用运动和节食的结合方法,在健康的前提下较快地达成减肥目标。
最后,提醒大家,减肥的重点在于选择健康的减肥方法,不要盲目追求寻求快捷的效果,要根据自身身体情况和健康状况,尽可能选择健康的减肥方案,实现健康减肥,享受愉悦的生活。