笔记本电脑突然充不进去电了

嘟噜的电子数码

有充电阀值控制软件的话,调节下充电阀值。

排除以上两种就很有可能是由于您的主板故障引起,而主板故障引起的笔记本不充电是笔记本维修中遇到最多的;具体的表现是不用电池时有时掉电,充电时断电续,用手动动电源口就可作出判断,还有就是电池与主板的接口虚焊也会引起不充电故障;这种只能到售后维修点检查维修。

替代型:

该类笔记本电脑都拥有最强的性能,从硬件配置上来说,与高端台式机不相上下,处理器方面使用的一般都是使用桌面级处理器。固态硬盘或更高速硬盘;最高规格的笔记本电脑用专用显卡或桌面级显卡;15英寸或者更大屏幕的显示屏;一个以上的内置蓝光光驱等等。

但是对于性能的提升,用户也是需要为之付出代价的,因此随之带来的就是大体积、大重量和高发热量,而由于体积大和重量重的缘故,也造成了此类机型的便携性比较差,重量多高于3kg。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
部分笔记本厂商有电池节能控制充电软件,看下机器上是否有该类软件,该软件可以设置电池电量充电到多少值。连接适配器可正常开机的话,可以先充一会儿电然后断开适配器,如果电池电量有增加,则说明只是电池过放,及时充电即可;

如果充电很长时间,电池电量依然为0,则可能为电池故障,建议送修。
jxjx057354837
锂电池坏了