怎样才能招到一个好的实习生?

百度网友17bc83b

之前部门曾经招过一个22岁的实习生,她在实习阶段很受大家的欢迎,我将她的一些做法分享出来,供题主参考。

部门情况:69年1人,70后2人,80后2人,90后3人。

1.她每天到公司都比较早,在开始工作前,会将当天要做的工作发送给指导员。每天下班前会将当天计划完成情况、自己的收获及次日的工作计划安排一并发给指导员。

2.她在与其他同事沟通时,还未开口,笑脸先展现你的面前。开口时,哥或姐的称呼先行(公司文化吃这一套)。

3.部门开会时,她承担会议纪要的记录工作,她会在其他人发言时,先在笔记上记录重要信息,在遇到不确定的情况时,及时做一标注。会后通过反复听录音,将其补充完整(但会在写出的一稿中着重标明,请求领导支持)。

4.在日常相处时,她会经常与周围同事分享她的零食,在平时的部门活动时,她不只是与同龄人聚在一起,时不时会与其他年龄段的同事打个招呼,问需要哪些,她帮忙去拿。

5.她对不同年龄段的一些共同话题都有些了解,因此在其他人聊天时,也能贡献几句金句。

6.很重要的一点,我们没有见过她对别人流露出不开心或情绪化的情形。

期望能对你有所启发。